РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повышаются в преддверии публикаций протоколов ФРС США

Ситуация на рынке драгоценных металлов во вторник, 9 апреля, сложилась в пользу этих активов. В частности, котировкам золота и серебра удалось продолжить серию повышений начатые после того, как опубликованные разочаровывающие данные с рынка занятости США укрепили надежды относительно продолжительности программы количественного стимулирования. При этом, ослабление доллара США относительно к своим конкурентам стало основным катализатором позитивного импульса, так как цены на золото и серебро выраженные в американской валюте становятся более привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.

Росту этих активов также способствовала активация физических покупок в Азии после выходных в КНР на прошлой неделе. В результате, стоимость золота за вчерашний день выросла на 0,85% до 1585,19 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 2,56% до 27,928 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, при этом, торги в целом проходили в прежних ценовых диапазонах в условиях сдержанной активности инвесторов. Улучшению настроений участников рынка металлов также способствовали более позитивные, чем ожидались данные по внешней торговле Китая. Кроме того, мы считаем, что технические перспективы цен на золото и серебро также улучшились после того, как им удалось пробить расчетные сопротивления 1583,80 и 27,60 долларов США за унцию соответственно. Однако, инвесторы вряд ли предпримут какие-либо конкретные действия, поскольку предстоящее событие может представить собой дальнейшие ориентиры для золота и серебра.

Основным событием сегодня, способным оказать влияние на позиции золота и серебра, станет публикация протоколов последнего заседания ФРС США. По нашим оценкам в этих протоколах участники рынка будут искать любые указания на сроки отступления ФРС от текущей мягкой денежно-кредитной политики. Поскольку последние заявления некоторых представителей ФРС США по-прежнему указывают на то, что разногласия по поводу денежно-кредитной политики сохраняются. В случае, если в протоколах американского регулятора будут содержаться намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования, котировки драгоценных активов могут серьезно пострадать.

В ходе предстоящих сессий котировки драгоценных металлов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1575,0 – 1600,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,40 – 28,55 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/10/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povyshayutsya-v-preddverii-p/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повышаются в преддверии публикаций протоколов ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация