РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы, вероятно, останутся привлекательными

Во вторник, 16 апреля, впервые, котировки золота и серебра повысились после самого крупного обвального падения за недавнюю историю, достигнув своих внутридневных максимумов 1403,36 и 23,959 долларов США соответственно. Тревоги инвесторов ослабли ввиду признаков того, что низкие цены привлекли физических покупателей на рынок этих активов. Кроме того снижение доллара США относительно к своим основным конкурентам также прибавило позитива, так как цены на золото и серебро выраженные в американской валюте становятся более привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.

Тем не менее, выходящая макроэкономическая статистика из еврозоны и США не смогла предоставить дальнейших торговых ориентиров, указав на то, что  ценовые риски в еврозоне остались без изменений, в то время, как в США в годовом выражении несколько ослабли в марте. Это ограничило спрос на эти активы как инструмент хеджирования от инфляционных рисков. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 1,47% до 1370,80 долларов США за унцию, а стоимость серебра повысилась на 3,50% до 23,465 долларов США за унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зеленной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом они оставались в своих прежних диапазонах, так как противоречивые данные из крупнейшей мировой экономики приводят к нехватке торговых ориентиров на рынке. По нашим оценкам на фоне избыточной волатильности на рынке, покупательская активность участников рынка, вероятно, будет оставаться сдержанной еще некоторое время, при этом они будут отдавать свои предпочтения торговле по краткосрочным целям.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана, а также динамика американской валюты. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по экономическому обзору ФРС по регионам «Бежевая Книга». В случае, если данные укажут на ослабление темпов роста крупнейшей мировой экономики, а курс американской валюты относительно к свои основным конкурентам снизится, драгоценные металлы смогут продолжить свой рост.

С точки зрения технического анализа перспективы цен на золото и серебро несколько улучшились, и поэтому, вероятно, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы останутся привлекательными. Однако, мы не исключаем, что они могут подвергнуться коррекционному снижению ввиду сдержанной активности инвесторов. Мы считаем, что при снижении котировок этих активов стоит открывать длинные позиции по крайней мере до тех пор пока цены будут оставаться выше минимумов достигнутых в понедельник. Предпочитаем покупать от уровней поддержки 1352,0 и 22,75 долларов США за унцию соответственно.  Уровнем сопротивления для золота на сегодня может стать значение 1405,0 долларов США, а для серебра – 24,20 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/17/rynok-metallov-dragotsennye-metally-veroyatno-ostanutsya-pri/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы, вероятно, останутся привлекательными
Отправить комментарий
Авторизация