РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли ввиду признаков сильного спроса

Котировки золота в четверг, 25 апреля снова повысились после обвального падения в начале прошлой недели, продемонстрировав постоянный рост на протяжении семи сессий из последних восьми, тогда как цены на серебро, последовав вслед за золотом, достигли нового внутринедельного максимума 24,48 долларов США за унцию. Наблюдавшийся рост по-прежнему был обусловлен признаками сильного физического спроса на эти активы. Кроме того, золото повышалось, получая поддержку на фоне новостей о том, что некоторые центральные банки продолжали покупать данный актив для пополнения своих резервов, такие результаты представил МВФ.    

Рост котировок этих активов также отчасти был обусловлен позитивной динамикой цен на товарно-сырьевых рынках, которая нивелировала негативное влияние со стороны более сильных, чем ожидались данных с рынка занятости США. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 3,02% до 1473,08 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 5,56% до 24,441 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы в целом торговались около флетовой линии, при этом в начале сессии сумев обновить свои внутринедельные максимумы. По нашим оценкам котировкам, вероятно, необходимо немного выровниться после резкого роста накануне, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут закрывать свои позиции в конце недели.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут предварительные данные по  изменению объема ВВП за первый квартал текущего года, а также окончательные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за апрель. Ожидается, что показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации и бросят тень на перспективы мер стимулирования, проводимой американским регулятором, в связи с чем, драгоценные металлы могут понизиться. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут более слабыми, металлы могут и повыситься.

Тем временем, мы, как и прежде считаем, что с точки зрения технического анализа коррекционная фаза, в которую котировки золота и серебра вступили после обвального падения на прошлой неделе, выглядит завершенной, и есть риск того, что они могут подвергнуться снижению. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1454,0 – 1495,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 23,76 – 25,15 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/26/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-vvidu-priznakov-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли ввиду признаков сильного спроса
Отправить комментарий
Авторизация