РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились ввиду слабых макроданных США

55364f78edeec.png

В первый день торговой недели цены на золото и серебро повысились на фоне снижения американской валюты и негативного экономического отчета из США, подтверждающего ожидания относительно того, что выздоровление крупнейшей мировой экономики проходит не так гладко. Причем более слабые, чем ожидались данные по производственному индексу ISM, развеяли тревоги касательно того, что американский регулятор вскоре может приступить к сворачиванию своей программы по покупкам активов.

Между тем, некоторую поддержку котировки драгоценных активов получили ранее в ходе азиатской торговой сессии, сумев восстановиться после резкого падения в прошлую пятницу. По всей вероятности, улучшение настроений было обусловлено опубликованными на выходных официальными данными по производственному индексу менеджеров по снабжению  Китая. При этом участники рынка проигнорировали аналогичный индекс, рассчитываемый HSBC, который был опубликован в понедельник и оказался неудовлетворительным.

В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 1,86% до 1412,55 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 2,03% до 22,691 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, чему способствовало повышение американской валюты. Осторожность физических покупателей в Азии также не способствует росту котировок золота и серебра. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен ввиду сильных позиций американской валюты. Кроме того, продолжающийся отток средств из фондов специализирующихся на рынке металлов и сохраняющаяся неопределенность относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны американского регулятора, также не прибавляет оптимизма.

Между тем, с позиции технического анализа котировки золота и серебра могут повыситься, пока они торгуются выше своих минимумов, достигнутых в прошлую пятницу.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае ее снижения котировки металлов могут повыситься. Однако, мы полагаем, что рост котировок металлов, вероятно,  будет ограничен, поскольку участники рынка будут проявлять осторожность ввиду отсутствия четких торговых ориентиров, а также перед ключевыми событиями текущей недели: решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике и отчет по рынку труда США.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1403,0 – 1422,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,43 – 22,96 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/06/04/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-vvidu-slabykh-makr/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились ввиду слабых макроданных США
Отправить комментарий
Авторизация