РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов

55364fd7c55f3.png

В первый день торговой недели котировки золота и серебра торговались с некоторым повышением в условиях спокойных торгов, восстанавливаясь после падения в пятницу. При этом цены на эти активы оставались в своих прежних диапазонах. Ослабление американской валюты во время мировой торговой сессии, а также отсутствие макроданных, способных оказать существенное влияние на рынки металлов, также прибавляли оптимизма.

Участники рынка продолжали размышлять о позитивных экономических перспективах крупнейшей мировой экономики, особенно после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда США в прошлую пятницу, так как основная интрига на рынке металлов по-прежнему состоит в том, что пойдет ли американский регулятор на изменение текущей программы по покупкам активов. В результате этого, в понедельник стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,90% до 1233,94 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,84% до 19,003 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, чему способствовало снижение американской валюты. Умеренно позитивная динамика цен на товарно-сырьевых рынках ввиду некоторой активности инвесторов также повышала привлекательность этих активов. Улучшению настроений способствовали несколько более позитивные новости из Китая по производственным и потребительским ценам за июнь. Впрочем, мы, как и прежде, считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен ввиду относительно сильных позиций американской валюты, а также из-за отсутствия дальнейших ориентиров.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься, в противном случае давление может усилиться. С точки зрения технического анализа цены на металлы остаются запертыми в ценовом диапазоне предыдущей недели, формируя коррекционную формацию. При этом технические индикаторы, как и прежде, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к снижению, и пока они торгуются ниже своих недавних максимумов, поэтому предпочитаем открывать короткие позиции.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1233,0 – 1267,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 18,97 – 19,63 долларов США за тройскую унцию.

g_09.07.13.jpg

s_09.07.13.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/09/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-usloviyakh-spoko/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация