РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Буллард придал импульс рынку золота и серебра

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от уровней поддержек 1337,88 и 21,95 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1346,39 и 22,162 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов снизятся.    

В среду, 14 августа котировки золота повысились, сумев восстановить потерянные за вчерашний день позиции, достигнув июльских максимумов, а котировки серебра продолжили повышательную динамику, в очередной раз обновив двухмесячный максимум. Настроения участников рынка металлов улучшились благодаря позитивным данным по ВВП Германии и  еврозоны, которые указали на возобновление роста экономики в этом регионе. Цены на серебро отличились благодаря уникальному качеству этого  актива, быть как промышленным, так и драгоценным металлом. Вследствие этого, серебро более чутко реагирует на ожидания относительно мирового экономического роста.  

Существенный повышательный импульс котировки золота и серебра получили в ходе американской торговой сессии после выступления представителя американского регулятора  Джеймса Булларда (ФРС Сент-Луис), который высказался в пользу продолжения программы стимулирования крупнейшей мировой экономики. Буллард сказал, что американскому центральному банку необходимо проанализировать большее количество макроданных, прежде чем принять решение о сроках сворачивания программы покупок активов. В результате, за вчерашний день, стоимость золота повысилась  на 1,61% до 1342,56 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 2,31% до 21,906 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов и в надежде на повышение спроса к данным активам со стороны инвесторов. Котировки золота и серебра все еще находятся под влиянием следующих  позитивных факторов- данных из Китая, подтверждающих рост промышленности в Поднебесной, и повышающий спрос на драгоценные металлы в Индии, который правительство пытается удерживать, повышая пошлины на ввоз этих активов в страну.

Повлиять на динамику драгоценных металлов  и на настроение инвесторов сегодня также может запланированная экономическая статистика только из США, так как во многих странах  европейской зоны сегодня выходной в связи с праздником Дня Вознесения Девы Марии. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индексу потребительских цен и промышленному производству за июль, а также количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям, потребительская инфляция повысится, а количество заявок на пособие по безработице увеличится, что будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут продолжить повышательную тенденцию. В том случае, если цифры с рынка занятости из-за океана, вопреки прогнозам выйдут лучше, котировки золота и серебра снизятся.

Предполагаемым диапазоном изменения стоимости золота в четверг может стать 1326,0 – 1355,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,65 – 22,45 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от уровней поддержек 1337,88 и 21,95 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1346,39 и 22,162 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов снизятся.    

g_15.08.13.png

s_15.08.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/08/15/rynok-metallov-bullard-pridal-impuls-rynku-zolota-i-serebra/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Буллард придал импульс рынку золота и серебра
Отправить комментарий
Авторизация