РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото повысилось, в центре внимания – макроданные США

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

В период с 23 по 27 сентября золото в целом торговалось с повышением, однако четкого направленного тренда сформировать так и не удалось. При этом смешанная макроэкономическая статистика из крупнейшей мировой экономики и гораздо менее уверенные позиции доллара США, также способствовали повышению привлекательности желтого металла. В результате стоимость золота, на прошлой неделе, повысилась на 0,50% до 1336,34 долларов США за тройскую унцию.

Впрочем, участники рынка по-прежнему крайне осторожно относятся к данному активу даже после того, как стало ясно, что в ближайшие месяцы ФРС не планирует сокращать объем покупок ценных бумаг на открытом рынке.

В начале предстоящей недели, перспективы золота, вероятно, останутся неопределенными до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров. Прежде всего, в центре внимания участников рынка будет ряд ключевых макроэкономических данных, преимущественно из США, которые способны оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценного актива. Среди этих новостей следует выделить публикацию данных  по индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе, количество новых рабочих мест от агентства ADP и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за сентябрь.

В целом выходящая в последнее время американская статистика постепенно улучшалась и мы ожидаем, что умеренно позитивные отчеты из-за океана могут способствовать укреплению американской валюты, в связи с этим котировки драгоценного металла могут понизиться. Уровнем поддержки для золота на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1290,0 долларов США за тройскую унцию. В том случае, если макроданные из США выйдут хуже, золото повысится. Сопротивлением на предстоящей неделе может стать значение 1385,0 долларов США за тройскую унцию.  

Среди европейских новостей нужно выделить окончательные данные по композитному индексу PMI за сентябрь и розничной торговле за август. Из важных событий, запланированных на предстоящей неделе также нужно выделить очередное заседание ЕЦБ по основной процентной ставке, а также традиционную пресс-конференцию ее председателя Марио Драги. В последнее время существенно усилились ожидания относительно того, что европейский регулятор может пойти на снижение ключевой процентной ставки. Если эти ожидания оправдаются, доллар США может укрепить свои позиции, тем самым спровоцировав значительную волатильность на рынке металлов.

Однако, если судить по последним макроэкономическим данным, ситуация в Европе пока еще не требует решительных действий, поэтому можно предположить, что это заседание пройдет буднично и без серьезных изменений в монетарной политике.

g_28.09.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/09/30/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-povysilos-v-tsentre-v/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото повысилось, в центре внимания – макроданные США
Отправить комментарий
Авторизация