РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Марио Драги и Бен Бернанке сегодня определят динамику золота

553651339ac8f.png

Рекомендуем покупать золото на отметке 1280 долларов за унцию. Если этот уровень не устоит, снижение может продолжиться до значения 1250. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является значение 1300 долларов. Продавать золото можно при пробое сверху вниз уровня 1300 с целью на 1280 долларов.

Золото по итогам торгов во вторник, 1 октября подешевело на 3,05% до 1288,78 доллара за унцию. Основная причина – это отсутствие договоренностей в американском политическом истеблишменте. С 1 октября правительственные организации и агентства в США не работают. На этом фоне участники рынка предпочли избавиться от товарных активов. Действительно, товарный индекс CRB последние несколько дней уверенно снижается.

Давление на золото во время вчерашних торгов также оказала статистика по индексу деловой активности (ISM) в США, вышедшая в 14:00 по GMT: вместо прогнозных 55,2 показатель составил 56,2. Реакция золота на статистику по американской экономике последнее время очень изменчива: иногда экономические индикаторы приводят к росту стоимости золота, иногда – к снижению. Вчера участники рынка расценили позитивные данные по ISM, как сигнал в пользу сворачивания стимулирующих мер в США (QE3), и преимущественно продавали золото.

Сегодня, 2 октября золото торгуется с умеренным повышением, которое преимущественно имеет технический характер. Перерыв в работе Правительства США уже заложен в ценах большинства финансовых активов. Влияния на динамику золота сегодня будут оказывать предварительные данные по занятости в США за сентябрь от агентства ADP (12:15 по GMT), и пресс-конференция Председателя ЕЦБ Марио Драги (12:30 по GMT).

Если американская статистика выйдет лучше прогноза (+175 тысяч), золото может оказаться под давлением и соответственно наоборот. Тональность выступления Марио Драги сегодня будет ключевым фактором. Мы полагаем, что его комментарии касательно перспектив европейской экономики, как и 5 сентября, будут довольно сдержанными, что также может негативно отразиться на стоимости драгоценных металлов.

В 19:30 по GMT на банковском форуме в Сент-Луисе будет выступать Бен Бернанке. Не исключено, что он в очередной раз выскажется по вопросу сворачивания мер стимулирования (QE3). Если, он подтвердит позицию ФРС, обнародованную 19 сентября: оснований для скорого сокращения QE3 пока нет, золото получит сильный восходящий импульс.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото на отметке 1280 долларов за унцию. Если этот уровень не устоит, снижение может продолжиться до значения 1250. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является значение 1300 долларов. Продавать золото можно при пробое сверху вниз уровня 1300 с целью на 1280.

553651339b928.png

Николай Ивченко, главный аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/10/02/rynok-metallov-mario-dragi-i-ben-bernanke-segodnya-opredelya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Марио Драги и Бен Бернанке сегодня определят динамику золота
Отправить комментарий
Авторизация