РЫНОК МЕТАЛЛОВ: политические качели в США продолжаются

В случае пробоя вверх уровня 1287,89, золото может подорожать до отметки 1300 долларов. При пробое вниз значения 1275 долларов, золото может снизиться до 1250-1265 долларов.

По итогам вторника, 15 октября золото на мировом рынке подорожало на 0,34% до 1276,4 доллара. День, как и несколько предыдущих, оказался довольно спекулятивным. Первая его половина прошла на фоне удешевления металла. Участники ожидали, что американские законодатели снова сядут за стол переговоров, и возможно даже договорятся. В свете этих ожиданий доллар начал восстанавливать свои позиции, а золото теряло стоимость. В принципе, так и произошло: американские законодатели договорились, что представители партий будут голосовать в Сенате не по партийному принципу (единая позиция), а каждый сам за себя. В таком случае может набраться достаточное количество голосов для принятия решений, что положит конец политическому кризису в США.

Вторую половину прошедшего торгового дня золото наоборот росло в цене. Вероятно, это связано с тем, что лидеры политических партий приостановили переговоры между собой, и занялись внутрипартийными консультациями. В итоге, получить достаточное для принятия решения количество голосов так и не получилось. Поддержку золоту вчера также оказала статистика по индексу деловой активности в Нью-Йорке, вышедшая в 12:30 по GMT: вместо прогнозных 7 показатель составил лишь 1,5, что повышает вероятность продолжения мягкой политики ФРС США, как минимум, до конца текущего года.

Сегодня, 16 октября золото продолжает торговаться в спекулятивной манере. В 09:00 по GMT вышли окончательные данные по потребительской инфляции в еврозоне за сентябрь. Показатель совпал с прогнозным – 1,1% в годовом выражении, что меньше показателя августа 1,3%. В своей сути, эта новость нейтральная для рынка драгоценных металлов так, как вышла согласно  прогноза. Но сам факт снижения инфляционного давления в еврозоне конечно не в пользу рынка металлов, и допускает его дальнейшее снижение в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Запланированная на сегодня статистика по потребительской инфляции (12:30 по GMT) и притоку инвестиционного капитала в США (13:00 по GMT), скорее всего, снова не выйдет. А вот в 18:00 по GMT ФРС опубликует Бежевую книгу, которая кратко опишет результаты работы бизнеса в 12-ти федеральных округах. Выход этого документа, вероятно, поддержит котировки золота, так как будет сигнализировать о снижении делового оптимизма из-за длительных бюджетных проблем в Штатах.

Мы полагаем, что в случае появления новостей о положительном голосовании в США по вопросу бюджета и верхней планке государственного долга или подготовке к этому голосованию, золото может снизиться ниже отметки 1275 с целью на 1250 долларов. В противном случае, металл сегодня может подорожать до 1300 долларов за унцию.

Торговые рекомендации: в случае пробоя вверх уровня 1287,89, золото может подорожать до отметки 1300 долларов. При пробое вниз значения 1275 долларов, золото может снизиться до 1250-1265 долларов.

 

553653575bac1.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/10/16/rynok-metallov-politicheskie-kacheli-v-ssha-prodolzhayutsya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: политические качели в США продолжаются
Отправить комментарий
Авторизация