Рынок металлов (недельный прогноз): золото нацеливается на тестирование 1339,69

Покупки рассматривать при пробое  уровня 1330,05 с первичной целью на 1339,69 и, далее, 1353,08. Stop-loss на уровне 1317,32.

В течение прошлой недели золото смогло восстановить часть потерь, понесенных ранее.  Недельный максимум котировки отметили на уровне 1324,40, немного откатившись к закрытию. В целом за рабочую пятидневку  желтый металл подорожал на 1,6%.   

Геополитическая напряженность снова усилилась. Рынок опасается, что беспорядки на Украине приведут к конфликту между Россией и Западом, поскольку США, Великобритания и Германия считают, что именно действия РФ провоцируют дестабилизацию ситуации на востоке Украины.  Естественно, что в подобных условиях спрос на активы-убежища, одним из которых является золото, растет.  Но помимо фактора бегства от рисков, у желтого металла были и иные поводы для роста. В частности, довольно активное укрепление золото продемонстрировало в ответ на публикацию протокола последнего заседания FOMC. Надо сказать, что он свидетельствовал о недостаточно агрессивном настрое Комитета. Большинство его представителей склонны считать, что повышение ставки не будет оправдано до 2015 года. Также без особых препятствий было принято решение о том, чтобы отказаться от конкретных количественных целевых уровней, отслеживая широкий диапазон экономических индикаторов для определения момента начала повышения ставок. Однако, опубликованные в конце недели данные по числу первичных обращений за пособием по безработице (снизившиеся до минимума с мая 2007 года),  отчет по индексу цен производителей и потребительскому доверию от университета Мичигана отразили стабилизацию ситуации в экономике США, что немного поддержало доллар.

Сохраняющаяся напряженность на Украине позволила золоту новую неделю начать ростом. В результате, котировки металла подбираются к сопротивлению на 1330,05.  При условии, что тема геополитических рисков продолжит волновать рынки, желтый металл имеет все шансы продолжить рост. Если обратить внимание на экономический календарь, то и с этой стороны у золота есть катализаторы для движений.  В первую очередь внимание стоит обратить на отчеты по индексу потребительских цен Великобритании и США, публикуемые во вторник. При условии, что показатели отразят снижение инфляционного давления, котировки золота получат поддержку, нацеливаясь на движение в район уровня 1339,69 и, далее, 1353,08.  

Помимо этого внимания заслуживают данные по розничным продажам,  числу выданных разрешений на строительство, числу начатых строительств, объему промышленного производства в США. Умеренно позитивная статистика из-за океана может оказывать на драгметалл краткосрочное давление, вызывая откаты, которые станут неплохими точками для входа на покупку.  Не следует полностью исключать из поля зрения и выступление главы ФРС Джанет Йеллен во вторник. При условии, что ее комментарии окажутся на одной волне с последним протоколом, золото также имеет шансы на рост.

Торговые рекомендации: покупки рассматривать при пробое  уровня 1330,05 с первичной целью на 1339,69 и, далее, 1353,08. Stop-loss на уровне 1317,32.

5536548ae1cea.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/04/14/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-natselivaetsya-na-tes/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото нацеливается на тестирование 1339,69
Отправить комментарий
Авторизация