Рынок металлов (недельный прогноз): золото может подняться к уровню 1317,32

Покупки рассматривать при отбое цен от  уровня 1305,03 с первичной целью на 1317,32. Stop-loss на уровне 1298,50.

Большую часть завершившейся недели золото оставалось под давлением и лишь в пятницу смогло совершить рывок вверх, что позволило ему завершить рабочую пятидневку, потеряв по отношению к доллару всего 0,29%. 

Падение котировок золота было обусловлено, как политическими факторами, так и экономическими. В начале недели США объявили о расширении санкций в отношении России. Санкционный список пополнился семью россиянами и 17 компаниями. В очередной раз рынок ждал более агрессивных действий и, разочаровавшись снизил спрос на безопасные активы. Помимо этого золото дешевело на ожидании решения ФРС США по монетарной политике. Несмотря на противоречивую статистику (данные по занятости в частном  секторе США от ADP превысили прогнозы, а вот темпы роста экономики США замедлились до 0,1% в то время как ждали падения показателя до 1,2%, но это, скорее всего, временное явление, связанное с плохими погодными условиями в январе и феврале), регулятор сохранил темпы выхода из программы количественного смягчения. Отметить минимум на уровне 1271,46, золоту помогли сильные данные отчета NFP. Число вновь созданных рабочих мест в США существенно превысило прогнозы  (288 000 против 210 000), а уровень безработицы снизился до 6,3% в апреле от 6,7% в мае. Однако, в дело вмешался геополитический фактор и золото восстановило все потери.

В начале новой недели золото продолжает рост и уже закрепилось выше сопротивления на 1305,03. Поддержку активу по-прежнему оказывает нестабильность ситуации на Украине, где на востоке страны происходят вооруженные столкновения. Сохранение геополитической напряженности будет поддерживать золото и далее, нацеливая на рост к сопротивлению 1317,32.

С точки зрения макроэкономической статистики, текущая неделя будет не слишком насыщенной. Тем не менее, внимание все же стоит обратить на данные по индексу деловой активности в сфере услуг США, публикуемые в понедельник.  Кроме того, традиционно не исключаем из поля зрения еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Позитивная динамика показателей может стать свидетельством стабилизации американской экономики, что, возможно,  позволит ФРС в перспективе немного ускорить темпы выхода из программы количественного смягчения и завершить этот процесс несколько раньше, чем этого ожидают на данный момент. Также настрой Федрезерва помогут понять комментарии его представителей, которые будут сделаны в течение ближайших дней. В среду, 7 мая,  заявление сделает глава ФРС Джанет Йеллен. В четверг состоятся выступления Эванса, Тарулло, Булларда. Если они будут достаточно агрессивны, золото может оказаться под умеренным давлением, совершив откат в район уровня 1298,50.

Торговые рекомендации: покупки рассматривать при отбое цен от  уровня 1305,03 с первичной целью на 1317,32. Stop-loss на уровне 1298,50.

553654c0c5236.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/05/05/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-podnyatsya-k-u/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может подняться к уровню 1317,32
Отправить комментарий
Авторизация