РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 02.06.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту продемонстрировали довольно резкое снижение. Динамика была обусловлена одновременным  сокращением числа длинных позиций и значительным увеличением числа коротких. Фактор геополитической напряженности, которые в течение длительного времени оказывал поддержку желтому металлу себя исчерпал и на данном этапе ключевую роль играют макроэкономические отчеты из США. Согласно последним данным экономика Штатов демонстрирует признаки восстановления во втором квартале, что может привести к ускорению выхода из программ стимулирования Федрезервом. И эти ожидания негативно влияют на котировки золота. Динамика фьючерсных позиций отражает именно эти настроения и позволяет ждать продолжения падения котировок металла. Возможны продажи по рыночной цене с целью на уровне 1233,08 доллара за тройскую унцию.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_020614.gif

gold_f_020614.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру сократились. При этом стоит отметить, что был зафиксирован и рост числа длинных позиций. Но короткие росли более активно. В целом, серебро следовало за настроениями золота и также попало под давление сильной статистики из США.  К тому же  в дело вмешался и технический фактор: котировки вышли из диапазона 19,057 – 19,797, прорвав его нижнюю границу.  Поэтому при отбое от уровня 19,057 возможны продажи с целью на уровне 18,574 долларов за тройскую унцию и, далее, 18,163.

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_020614.gif

silver_f_020614.gif

 Copper

ЧДП по меди продолжает движение к поверхности отрицательной территории. Такая динамика обусловлена одновременным ростом числа длинных позиций и сокращением коротких. Поддержку актив получает на фоне стабилизации фондового рынка, что позволяет предполагать восстановление мировой экономики. Подобные ожидания могут подогревать спрос на промышленные металлы, следствием чего и является рост котировок.  Поэтому возможность покупок  стоит рассматривать при  пробое ценами   уровня 3,1601 с целью на 3,2034 доллара США за фунт меди.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_020614.gif

med_f_020614.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/02/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-02062014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 02.06.2014
Отправить комментарий
Авторизация