РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 17.06.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту продемонстрировали небольшой рост. Учитывая, что это произошло, в основном, за счет более быстрого роста числа длинных позиций, но на фоне небольшого увеличения числа коротких, говорить о переломе пока преждевременно. Скорее, на данный момент это коррекция. В краткосрочной перспективе золото выглядело перекупленным и откат от минимумов был вполне возможен. Актив в большей степени находится под влиянием американской статистики. Поэтому признаки стабилизации экономики США могут спровоцировать возобновление нисходящего движения. Хотя на данный момент снова появляется геополитический фактор (нестабильность в Ираке и новый виток роста напряженности между Россией и Украиной в связи с переводом последней на предоплату по газу), что может сдерживать снижение.  Возможны продажи при пробое  уровня 1265,46 с целью на уровне 1250,64 доллара за тройскую унцию.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_170614.gif

gold_f_170614.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру от минимума, зафиксированного неделей ранее, начали рост, который был вызван более быстрым сокращением числа коротких позиций. Динамика фьючерсных позиций позволяет ждать продолжения роста. Поэтому при пробое  уровня 19,797 возможны краткосрочные покупки с целью на уровне 20,025 долларов за тройскую унцию. Хотя если статистика из США будет свидетельствовать о продолжении стабилизации национальной экономики не исключено возобновление снижения котировок драгоценных металлов.  

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_170614.gif

silver_f_170614.gif

 Copper

ЧДП по меди продолжают движение вглубь отрицательной территории. Такая динамика обусловлена быстрым сокращением числа длинных позиций. Давление на актив продолжают оказывать опасения, что после разбирательства возможных махинаций со складскими расписками. Это вызывает опасения, что  кредиты и займы в Китае нельзя будет брать под залог меди, что, в свою очередь, снизит спрос на металл. Поэтому возможность продаж  стоит рассматривать при отбое цен от уровня 3,0812 с целью на 2,9921 доллара США за фунт меди.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_170614.gif

med_f_170614.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/17/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-17062014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 17.06.2014
Отправить комментарий
Авторизация