РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото предприняло неудачную попытку преодолеть 1326, но вновь готовится к штурму

Покупаем золото, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 1305. Цель – 1332 или 1346. Stop-Loss = 1282

Цены на золото в период с 30 июня по 4 июля предпринимали попытку преодолеть сопротивление в области 1326 долларов за тройскую унцию, но не смогли закрепиться на таком высоком уровне, вернувшись назад в диапазон 1305,65 -1326,0 в среду 3-го июля. По итогам недели котировки прибавили 0,3%. Палладий достиг максимальных цен с 2001 года, по мере того как в ЮАР вновь разгорелись трудовые споры с участием крупнейших профсоюзов страны.

Котировки золота попали под давление после того как сильные данные по рынку труда из США стали поводом для спекуляций, что ФРС может занять более агрессивную позицию относительно сроков повышения учетной ставки.  «Желтый металл» достигал трехмесячных максимумов после того как по итогам последнего заседания Комитет по открытым рынкам ФРС США отметил, что ключевая ставка продолжит пребывать на текущем ультранизком уровне <0,25% еще продолжительный период времени.

Тем не менее, после касания к отметке 1305 на рынок стали активно возвращаться покупатели и двинули цены назад вверх в область 1320. Такое поведение участников рынка просигналило о наличии некоторого потенциала для дальнейшего роста.

Основным событием этой недели, способным оказать существенное влияние на настроения участников рынка, станет публикация протоколов последнего заседания ФРС США (9 июля, 18.00 GMT). Его итоги и комментарии Джаннет Йелен во время пресс-конференции были истолкованы как намерение убедить мировые финансовые рынки, что ставки останутся низкими еще длительный период времени. Соответственно документ будет тщательно вычитываться с целью получения дополнительных подробностей.

Влияние геополитических факторов, пребывавших в центре внимания, несколько ослабляется. Шиитское правительство Ирака получает поддержку от крупных стран мира. Российская Федерация осуществил поставку пяти боевых самолетов конструкторского бюро «Сухой» в эту страну. Иран выражает готовность оказать военную поддержку и сосредотачивает вооруженные силы на своих границах

Принимая во внимание наличие повышенного спроса на золото на относительно низких уровнях, мы ожидаем еще одной попытки преодолеть сопротивление 1326-1332 и возобновить восходящий тренд. С точки зрения технического анализа он по-прежнему остается восходящим. Ближайшими уровнями сопротивления в таком случае станут отметки  1346 и 1363.

Торговые рекомендации: покупаем золото, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 1305. Цель – 1332 или 1346. Stop-Loss = 1282

99-20140707-xauusd.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/07/07/rynok-metallov-zoloto-predprinyalo-neudachnuyu-popytku-preod/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото предприняло неудачную попытку преодолеть 1326, но вновь готовится к штурму
Отправить комментарий
Авторизация