РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 12.08.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту продолжает сокращаться. Такую динамику обуславливает одновременное снижение числа длинных и рост коротких позиций. Динамика фьючерсных позиций позволяет предполагать, что котировки золота продолжат снижение. Однако, не стоит забывать о том, что довольно сильное влияние на котировки золота оказывают геополитические риски, рост которых будет подталкивать цены на актив вверх. Если же этот фактор не вмешается, а статистика из США будет продолжать свидетельствовать о восстановлении экономики, усиливая ожидания скорого повышения ставок ФРС, котировки золота будут снижаться. Тем не менее, продажи с первичной целью на уровне 1287,00 доллара за тройскую унцию стоит рассматривать только при условии прорыва поддержки 1300,00.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_120814.gif

gold_f_120814.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру продолжают движение вниз от ранее достигнутого максимума. При этом число длинных позиций сокращается, а число коротких растет. В условиях, когда крупнейшая мировая экономика подает признаки восстановления, инвесторы производят перераспределение активов, причем чаще всего, делается это не в пользу драгоценных металлов.  Мы не исключаем вероятности возобновления снижения котировок серебра после завершения коррекции. Поэтому можно рассматривать продажи при отбое от уровня 20,290 с целью на  19,755 и, в случае его прорыва, далее,  19,009  долларов за тройскую унцию.  

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_120814.gif

silver_f_120814.gif

 Copper

ЧДП по меди возобновили рост. Такая динамика обусловлена более быстрым сокращением числа коротких позиций.  Динамика фьючерсных позиций позволяет ждать роста котировок меди. Тем более, если экономика Китая продолжит подавать признаки восстановления. Хотя некоторым сдерживающим фактором стало увеличения предложения меди на мировом рынке. При условии, что цены не смогут преодолеть поддержку на 3,1660, можно будет рассматривать открытие длинных позиций с целью на уровне  3,2342 доллара США за фунт меди.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_120814.gif

med_f_120814.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/08/12/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-12082014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 12.08.2014
Отправить комментарий
Авторизация