Рынок металлов (недельный прогноз): опасения за перспективы мировой экономики могут поддерживать золото

Покупки рассматривать при пробое ценами  уровня 1248,83 с целью на уровне 1269,46. Stop-loss на уровне 1233,08. Альтернативная стратегия: продажи при пробое ниже уровня 1225,45 с целью на отметке 1210,04. Stop-loss также на уровне 1233,08.

По итогам завершившейся рабочей недели золото смогло продолжить умеренный рост. Котировки актива поднялись до отметки 1238,21. Таким образом, желтый металл добавил 1,25%. Поддержку золото получало на фоне роста спроса на него, как на актив-убежище, поскольку последние статистические релизы усиливают опасения в отношении перспектив мировой экономики. МФВ  понизил прогноз по темпам мирового экономического роста в 2015 году до 3,8% от 4%, о которых речь шла в июле. Еврозона продолжает подавать сигналы бедствия: промышленное производство в августе снизилось на 1,8% м/м и 1,9% г/г, что оказалось существенно хуже прогнозов. Индекс деловых настроений Германии от института ZEW продолжил цикл падения, который теперь уже составляет 10 месяцев и ушел на отрицательную территорию (-3,6). Таким образом, существуют серьезные опасения, что экономика Е18 во втором полугодии 2014 года вступит в рецессию.  На фоне замедления экономик Китая и еврозоны, что не сможет не сказаться и на состоянии США, не исключено, что ФРС всерьез задумается о том, чтобы отложить на более поздний период начало повышения ставки. В подобных условиях рост драгоценных металлов вполне оправдан, однако во второй половине недели на фоне восстановления фондового рынка США золото утратило часть завоеванных позиций.

Начавшаяся неделя будет не слишком насыщенной с точки зрения запланированной к публикации макроэкономической статистики.  Тем не менее, ряд американских данных из поля зрения исключать не стоит. Одним из наиболее интересных отчетов может стать отчет по индексу потребительских цен в США. Традиционно, снижение инфляции вызывает снижение котировок золота, поскольку нет необходимости защищать свои средства от возможного их обесценения. Однако, на данном этапе рынок большую часть отчетов оценивает с точки зрения возможного их влияния на решение ФРС о возможных сроках начала повышения ставки после полного сворачивания мер количественного стимулирования. Поэтому вполне вероятно, что если данные отразят снижение ценового давления, что даст американскому регулятору возможность не торопиться с началом ужесточения, золото сможет продолжить рост в район уровня 1269,46. Помимо этого из американских данных стоит следить за еженедельной динамикой первичных обращений ха пособием по безработице, а также за публикуемым в пятницу отчетом по продажам на первичном рынке жилья. Любые признаки  того, что экономика США чувствует себя вполне уверенно, будут способны вызвать рост фондового рыка, доллара США и, следовательно, оказать давление на желтый металл.

Но при этом не стоит забывать и о других регионах. В четверг  Китай и еврозона опубликуют данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. Если принять во внимание тот факт, что в последнее время золото росло как раз на фоне опасений, что замедление экономик этих регионов может негативно сказаться на состоянии всей мировой экономики, продолжение падения показателей деловой активности может также оказать поддержку желтому металлу.

Торговые рекомендации: покупки рассматривать при пробое ценами  уровня 1248,83 с целью на уровне 1269,46. Stop-loss на уровне 1233,08. Альтернативная стратегия: продажи при пробое ниже уровня 1225,45 с целью на отметке 1210,04. Stop-loss также на уровне 1233,08.

553655bb5a675.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/10/20/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-opaseniya-perspektivy-mirovo/ - Рынок металлов (недельный прогноз): опасения за перспективы мировой экономики могут поддерживать золото
Отправить комментарий
Авторизация