Макроэкономика: Индекс цен производителей Еврозоны в апреле не изменился (04.06.2012)

        Индекс цен производителей Еврозоны в апреле не изменился, предыдущее значение (+0,5%). Стабилизация данного показателя указывает на замедление инфляционных процессов в ЕС, что предполагает сохранение мягкой денежно-кредитной политики. Отметим, что на этой неделе состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, где возможно будут озвучены дополнительные меры стимулирования экономик стран ЕС, что может привести к увеличению денежной массы в ЕС и соответственно ослаблению курсов EUR/USD и GBP/USD. Также стоит учитывать сохраняющуюся неопределенность в плане создания коалиции в греческом парламенте в связи с повторными  выборами  17 июня. По паре EUR/USD  после пятничной коррекции ожидаем дальнейшее ослабление. Вероятно, евро протестирует повторно локальный минимум в районе уровня 1,2300.

Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/06/04/makroekonomika-indeks-tsen-proizvoditelei-evrozony-v-ap/ - Макроэкономика: Индекс цен производителей Еврозоны в апреле не изменился (04.06.2012)