Макроэкономика: ФРС США пока не планирует смягчать денежно-кредитную политику, кроме того рейтинг Испании был понижен (08.06.2012)

              Вчера в ходе выступления главы ФРС США Б.Бернанке было отмечено, что американский регулятор не планирует запускать очередной раунд количественного смягчения – программу QE3. В результате этой новости американский доллар существенно укрепился. Кроме того, резкий спрос на защитные активы, был обусловлен решением агентства Fitch понизить рейтинг Испании до BBB, с негативным прогнозом. Таким образом, наше предположение относительно временной консолидации по евро оправдались. На данный момент по паре EUR/USD вероятно снижение к уровню 1,2300, а по паре GBP/USD  - к уровню 1,5300.

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/06/08/makroekonomika-frs-ssha-poka-ne-planiruet-smyagchat-den/ - Макроэкономика: ФРС США пока не планирует смягчать денежно-кредитную политику, кроме того рейтинг Испании был понижен (08.06.2012)