Мнение: отказ от раннего запуска программы QE3 со стороны американского регулятора вновь повысил спрос на мировую резервную валюту (12.07.2012)

       Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС показали,  что  руководители все еще расходятся во мнении относительно дальнейших действий ФРС. Прогноз по росту ВВП США в 2012 году был снижен с 2,4 % до уровня 1,9%. В то же время безработица вернется на докризисные уровни только в течение 5 лет. Для восстановления спроса на рынке жилья также может потребоваться значительное время. Таким образом, отказ от раннего запуска программы QE3 со стороны американского регулятора вновь повысил спрос на мировую резервную валюту. Как мы отмечали ранее, тестирование парой EUR/USD уровня 1,2000 является лишь вопросом времени. Тем не менее, мы сохраняем перспективы роста на мировых фондовых рынках до конца этого года, учитывая, что многие акции в США торгуются с коэффициентов p/e на уровне 8,0, в то время как на развивающихся рынкам данный коэффициент еще ниже и составляет 4,0  (для РФ).  В связи с этим, мы рассматриваем покупки индекса S&P500 на текущих уровнях с целью 1440 п. до конца года.

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/07/12/mnenie-otkaz-ot-rannego-zapuska-programmy-qe3-so-storon/ - Мнение: отказ от раннего запуска программы QE3 со стороны американского регулятора вновь повысил спрос на мировую резервную валюту (12.07.2012)