Макроэкономика: Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в сфере услуг Еврозоны в августе снизился (05.09.2012)

           Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в сфере услуг Еврозоны в августе снизился, составив 47,2 п., предыдущее значение 47,5 п. Снижение данного показателя указывает на проблемы экономического роста в ЕС. Как мы отмечали ранее, аналогичный показатель в сфере промышленности США в августе тоже снизился. В результате краткосрочная реакция рынков адекватна – инвесторы вновь покупают американские гособлигации с целью хеджирования рисков. Тем не менее, слабые данные по экономикам ЕС и США могут подтолкнуть регуляторы данных стран к программам количественного смягчения в среднесрочной перспективе. В связи с этим пятничные данные по рынку труда в США (7 сентября) будут иметь очень важное значение для руководства ФРС США. Пока по паре EUR/USD ожидаем снижение к уровню поддержки 1,2490, по паре GBP/USD – к уровню 1,5800.

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/09/05/makroekonomika-indeks-delovoi-aktivnosti-menedzherov--0/ - Макроэкономика: Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в сфере услуг Еврозоны в августе снизился (05.09.2012)