Макроэкономика: Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в производственном секторе Японии в сентябре вырос (28.09.2012)

       Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в производственном секторе Японии в сентябре вырос, составив 48,0 п., предыдущее значение 47,7 п. Розничные продажи в Японии (г./г.) в августе выросли, составив (+1,8%), предыдущее значение (-0,7%). Число закладок новых домов в Японии (г./г.) в августе выросло, составив (-5,5%), предыдущее значение (-9,6%). Объём промышленного производства в Японии в августе снизился на 1,3%, предыдущее значение (-1%). Уровень безработицы в Японии в августе снизился на 0,1 п.п. до уровня 4,2%. Базовый индекс потребительских цен в Японии в августе снизился на 0,3%, как и ожидалось. Статистика носит разнонаправленный характер для экономики Японии. Безусловным плюсом является рост розничных продаж и рост закладок новых домов, что может означать увеличение потребительских расходов. Тем не менее, промышленный сектор страны по - прежнему испытывает давление, что характеризуется нахождением индекса PMI ниже уровня в 50 п. и снижением уровня пром. производства. Отметим, что по оценкам агентства Fitch процентные ставки в Японии и США продолжат оставаться неизменными до 2014 года. Это означает, что процентный дифференциал  (между ставками в США и Японии) останется прежним, и пара USD/JPY вероятно сильно не измениться относительно текущих уровней. В среднесрочной перспективе ожидаем рост данной пары до уровня 81,00 на фоне снижения спроса на йену, как на защитный актив.

      Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/09/28/makroekonomika-indeks-delovoi-aktivnosti-menedzherov-po/ - Макроэкономика: Индекс деловой активности менеджеров по снабжению в производственном секторе Японии в сентябре вырос (28.09.2012)