Макроэкономика: Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1% (05.12.2012)

        Вчера Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1%, как и ожидалось. В своих комментариях представители банка отметили, что  долговое бремя домохозяйств продолжает расти, а  рост кредитования домохозяйств замедлился. Кроме того, активность на рынке жилья начинает снижаться с исторически высоких уровней, что указывает на снижение реальных доходов микроэкономических агентов. Среди факторов поддерживающих канадскую национальную валюту можно отметить высокие цены на товарно-сырьевые активы, чему способствует ультрамягкая денежно-кредитная политика в странах G7.  Однако основными  факторами риска для канадской валюты продолжают оставаться фискально-бюджетные проблемы в США и Европе. Отметим, что на фоне резкого ослабления мировой резервной валюты, пара USD/CAD в краткосрочной перспективе может протестировать уровень поддержки 0,9880.

          Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/12/05/makroekonomika-bank-kanady-sokhranil-klyuchevuyu-protse/ - Макроэкономика: Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1% (05.12.2012)