ВНЕШНИЙ ФОН: саммит лидеров стран ЕС заряжает рынки оптимизмом (29.06.2012)

Торги на фондовых площадках в США закончились незначительным снижением, после того как  индексы несли существенные потери в течение сессии (S&P 500 -0,2% NASDAQ -0,9% DOW -0,2%). Тем не менее, внешний фон сегодня определяется итогами саммита лидеров стран ЕС, на котором уже принят ряд значимых решений. Европейские лидеры согласились покупать долговые обязательства правительств Испании и Италии, а Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF) предоставят возможность напрямую рекапитализировать терпящие бедствие испанские банки. Соответственно, на рынке наблюдается ралли рисковых активов. Фондовые индексы в Азии демонстрирую рост на 2% и более. Доходность по десятилетним облигациям Испании и Италии снижается. В целом перед открытием европейской сессии внешний фон складывается негативным для доллара США.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/06/29/vneshnii-fon-sammit-liderov-stran-es-zaryazhaet-rynki-optimizmom/ - ВНЕШНИЙ ФОН: саммит лидеров стран ЕС заряжает рынки оптимизмом (29.06.2012)