EUR/USD: основные тенденции (06.09.2012)

Краткосрочные тенденции:    

Пара EUR/USD предприняла попытку вернуться к росту в среду 5 сентября после того как по рынку прошли слухи о том, что ЕЦБ может быть готов покупать краткосрочные долговые обязательства правительства Испании в неограниченном объеме. На этом фоне европейская валюта протестировала сопротивление 1,2625 против доллара США. Тем не менее, в преддверие пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, на которой, как ожидается, он огласит официальные подробности, мы рекомендуем краткосрочным спекулянтам находиться вне рынка, так как реакция на это событие может оказаться очень сильной, и сейчас слабо предсказуема.

Долгосрочные тренды:    

Европейская валюта предприняла попытку развернуть нисходящий тренд. Для этого на текущий момент сложились фундаментальные и технические предпосылки. ЕЦБ, так или иначе, с высокой долей вероятности начнет проводить интервенции на рынке облигаций правительств Испании и Италии. Последние протоколы заседания ФРС также указывают на то, что американский регулятор может быть близок к третьему раунду количественного смягчения. Однако, глава ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что это вряд ли произойдет раньше октября. Мы полагаем, что пара EUR/USD имеет шансы сформировать восходящий тренд к отметке 1,2785.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/09/06/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (06.09.2012)