EUR/USD: основные тенденции (08.10.2012)

Краткосрочные тенденции:    

Европейская валюта торговалось разнонаправлено в пятницу после выхода данных по рынку труда. Ее рост сдерживается негативной макроэкономической статистикой из еврозоны. В понедельник 8 октября в США выходной банковский день, а потому мы ожидаем резкого снижения активности во время американской сессии. Мы полагаем, что сегодняшний день будет неблагоприятным для краткосрочных спекуляций и рекомендуем оставаться вне рынка.

Долгосрочные тренды:    

Долгосрочные перспективы пары EUR/USD значительно упрочились в последнее время после того как план выхода из долгового кризиса обрел законченные черты. Кроме того, ФРС США намерен реализовать третий раунд количественного смягчения, объявив о покупке обеспеченных долговых ценных бумаг на 40 миллиардов долларов ежемесячно, до улучшения ситуации на рынке труда, что ослабляет позиции американской валюты.
Тем не менее, восходящий тренд существенно замедлился. Пара преодолела вниз поддержку 1,30 и протестировала отметку 1,2840. Для дальнейшего роста ей не хватает позитивной макроэкономической статистики из еврозоны. Возможен боковой тренд в диапазоне 1,3180 – 1,2750.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/10/08/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (08.10.2012)