EUR/USD: основные тенденции (28.11.2012)

Краткосрочные тенденции:

Европейская валюта корректируется после уверенного роста на предыдущей неделе, ощутив сопротивление в области 1,30. Перед открытием европейской сессии пара EUR/USD вплотную приблизилась к технически важному уровню поддержки 1,2890. На сегодня не запланировано важных новостей и событий, а потому движения во многом будут обусловлены внешним фоном и уровнями поддержки и сопротивления. Мы полагаем, что в случае преодоления 1,2890 целью движения станет отметка 1,2840. В случае, если пара найдет поддержку в области 1,2890, то она может попытаться возобновить восходящий тренд и вновь протестировать 1,30.

 
Долгосрочные тренды:
 
Переговоры между Бараком Обамой и представителями республиканской партии протекают пока менее напряженно, чем предполагалось ранее. Стороны выразили уверенность в скором разрешении проблемы «фискального обрыва», что повысило спрос на активы чувствительные к экономическому росту. Доллар попал под умеренное давление, так как активно использовался как защитный инструмент. Ситуация вокруг выплаты Греции очередного пакета финансовой помощи также оказалась урегулирована достаточно быстро.
На этом фоне EUR/USD может продолжить рост, начавшийся после тестирования поддержки 1,2660. Целью движения может стать отметка 1,3150, но для масштабного укрепления евро предпосылок пока нет. Макроэкономическая статистика из еврозоны продолжает ухудшаться, сигнализируя о рецессии в экономике.
С точки зрения технического анализа, сигналом к возобновлению нисходящего тренда нам видится пробитие поддержки 1,2890.
 
ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/11/28/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (28.11.2012)
Комментарии (1)
Еще комментарии