NZD/USD 29 nov (29.11.2006)

 

NZD/AUD Анализ и прогноз на неделю.


Весь ноябрь новозеландский доллар («киви») провел в очень узком ценовом диапазоне, шириной около 150 пунктов, причем, стоит выделить, что курс NZD/USD торгуется возле 10-месячных максимумов, на уровнях февораля этого года. Отметим, что в первой половине ноября новозеландский доллар падал против своего американского конкурента, а во второй половине рос и по сути к завершению пятницы прошлой недели достиг уровней начала месяца. Но на этой неделе пара решилась на прорыв, который и произошел на вчерашних торгах, но еще неизвестно, будет ли Up-тренд сильным. Данные , выходившие по Новой Зеландии в ноябре , так уровень безработицы остался на прежнем уровне, а индекс цен производителей и закупочные цены на продукты питания стали падать. Объем розничных продаж в предыдущем месяце неожиданно вырос, в то время как экономисты предполагали снижение этого показателя, так же как и индекс деловой активности PMI-ANZ, который достиг значения 56.4 (50.5 предыдущее). Но основная статистика по Новой Зеландии вышла 24 ноября, сальдо баланса внешней торговли вышело существенно лучше прогнозов, что и привело в конечном итоге к росту киви против доллара. Вообще, прошедшая неделя, точнее ее вторая половина, прошла под знаком резкого ослабления курса американского доллара по отношению ко всем основным валютам, что сказалось и на курсе NZD/USD, который вырос в итоге почти на фигуру. Неделя закрылась не очень большой белой свечой (рис.1), которая не смогла перекрыть максимум октября, но цена закрытия недели оказалась самой высокой за последние 10 месяцев. Из графика видно, что в качестве сильного resistanse выступила зона скопления, образованная уровнем 61,8% коррекции от последней нисходящей ветки 0.7198 – 0.5926 и уровнем 50% коррекции от всего нисходящего движения 0.7462 – 0.5926. Два месяца этот барьер удерживал курс NZD/USD от роста, но на текущей неделе он был пробит, а киви впервые за 11 месяцев поднялся выше границы 68-й фигуры. Но говорить о сильном продолжении Up-тренда пока рано, на уровне 0.6850 проходит сильная линия сопротивления «А», а еще чуть выше проходит второй Фиб-узел коррекции (61.8%) от всего нисходящего движения. Если и эти рубежи будут пройдены, тогда бычий тренд может получить очень хороший импульс и курс NZD/USD достигнет психологического барьера 0.7000, что соответствует максимумы 2006 года и пойдет дальше до high декабря 2005 г на отметке 0.7198. В качестве основной поддержки для киви уже полгода выступает линия «губы» индикатора Аллигатор, по этому в случае отскока пары вниз, вряд ли новозеландец опустится ниже уровня 0.6500. Недельный стохастик движется почти горизонтально, чуть ниже границы зоны перекупленности, по этому, вероятность как разворота осциллятора вниз, так и его рост выше уровня 80 почти равновероятна.

Рис.1

 

Посмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что не смотря на существенное замедление в последние 2 месяца курс NZD/USD все равно поднимается. Более того, на вчерашних торгах киви пробил верхнюю границу последнего восходящего канала «С-С'» и лишь граница 68-й фигуры удерживает пару от более сильного роста. В качестве основного support выступает трендовая линия «В», которая в середине ноября была краткосрочно протестирована, но все же курс NZD/USD поднялся выше нее. Так же в качестве поддержки выступают 21 и 55-дневные скользящие средние mA21 и mA55, а в качестве основного resistanse будет выступать уровень 261.8% статичных Фибо-расширений от начального трендообразующего импульса 0.5926 – 0.6281. Если киви сумеет подняться выше уровня 0.6850, то курс NZD/USD вполне способен подняться еще как минимум на фигуру выше и даже протестировать психологическую отметку 0.7000. MACD-гистограмма продолжает рост и поддерживает новозеландскую валюту, до максимумов июля этому индикатору еще далеко. В случае же разворота пары вниз, киви должен будет пробить трендовую линию «В»и линию поддержки «С», только тогда можно ожидать снижения курса NZD/USD в район 65-й фигуры. Эта неделя довольно богата на публикацию важной макроэкономической информации не только по США, но и по Новой Зеландии, так в понедельник был опубликован Индикатор уверенности в деловой среде NBNZ Business Confidence. Во ночь на среду вышли данные по жилищному строительству, а так же изменение объема денежной массы Новой Зеландии. В четверг и пятницу рынок будет обращать внимание только на данные по США, которых будет опубликовано довольно много, а статистики по Зеландии не будет. Так же не забываем следить за ценами на драгоценные и стратегические металлы, которые иногда оказывают сильное влияние на курс NZD/USD.

Рис.2

 

Рассмотрим короткий 3-часовой график (рис.3), из которого видно, что последние две недели курс NZD/USD рос в пределах довольно крутого восходящего канала «К-К'» и на вчерашних торгах даже пробил его верхнюю границу, но уже сегодня киви возвратился обратно в канал. Вчерашние торги были очень показательными, крайне редко эта пара проходит за день более 100 пунктов, но вчера это произошло. Толчком к последним продажам доллара стал рост цен на золото и нефть, а так же комментарии управляющего ФРС Б.Бернанке о том, что базовая инфляция в США значительно замедлится по сравнению с нынешними уровнями. Сейчас пара нашла сильное сопротивление на границе 68-й фигуры, чуть выше которой проходит уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульсного движения 0.6573 – 0.6661. В случае вторичного отскока курса NZD/USD от границы 0.6800 можно ожидать более сильного снижения пары как минимум до середины канала «К-К'» и далее, до его нижней границы. В случае прорыва основных resistanse, киви может взлететь еще на фигуру в район 0.6900, т.е. на ширину последнего канала.

Рис.3

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/11/29/article4483.html - NZD/USD 29 nov (29.11.2006)
Отправить комментарий
Авторизация