AUD/USD 15 July (15.07.2011)

AUD/USD Аналитика и прогноз на неделю.

Австралийский доллар («оззи») никак не хочет выпускать инициативу из своих рук, после того, как в начале мая курс AUD/USD достиг невиданного уровня 1.1000, пара пошла на коррекцию. Многие эксперты считали, что это движение вниз должно продлиться до психологического уровня паритета 1.0000, после чего пара уйдет в летний боковой дрейф в довольно узком ценовом диапазоне. Но пока эти прогнозы не сбываются, пара смогла в конце июня протестировать лишь границу 1.0400, после чего резко отскочила вверх.

Резкий рост цен на цветные металлы и зерно помогает австралийцу, теперь, когда ситуация с Грецией успокоилась, аппетит к риску заметно возрастет. Впрочем, в текущих условиях активного роста также ожидать не приходится, и дилеры полагают, что без свежих драйверов для движения оззи грозит дальнейшая консолидация в установившемся с мая диапазоне. Более того, многие эксперты считают, что австралийский доллар больше не может считаться валютой-убежищем. В последнее время привлекательность валюты росла благодаря сильным статистическим данным по внутренней экономике.

Давление на доллар оказывало ожидание замедления темпов роста США, что вызовет новую волну количественного ослабления. В начале июля подобные настроения среди игроков благоприятно сказывались на австралийце, однако окончание второго этапа количественного ослабления и неопределенность с третьим могут привести к продажам оззи (последние выступления Б.Бернанке). Некоторое давление на курс AUD/USD оказало решение ЦБ Китая повысить процентные ставки, что грозит замедлению роста ВВП Китая, в который Австралия много экспортирует сырья.

Зато поддержку оззи оказали данные по занятости в июне, которые оказались сильнее ожиданий, это сократило беспокойство о том, что экономика Австралии теряет динамику восстановления. Все это говорит о том, что курс AUD/USD ожидает продолжение вязкого бокового рейнджа, с небольшим уклоном вниз, что подтверждает индикатор Аллигатор, все 3 линии которого располагаются горизонтально. Прошлая неделя закрылась в виде небольшого дожи, текущая имеет небольшое черное тело (рис.1), что говорит о нежелании игроков двигаться в каком то определенном направлении.

Более того, с точки зрения волнового анализа тоже не все понятно, либо сейчас идет 5-я волна в более крупной 5-й волне, либо она уже закончилась и должна начаться более существенная коррекция вниз. Но пока курс AUD/USD находится внутри восходящего Фибо-веера, проведенного через экстремумы 0.8063 и 1.0180, вероятность возобновления Up-тренда остается высокой. Следующих конкретных целей у быков нет, это может быть например, «круглая цифра» 1.1500.

Недельный стохастик еще только подошел к сигнальной линии 80, а значит может войти в зону перекупленности, при этом, пара еще какое то время будет расти и может обновить последний исторический high на отметке 1.1010. Если же осциллятор оттолкнется от границы зоны перекупленности, а курс AUD/USD от второго луча «А’» Фибо-веера, то будет новое снижение к третьему лучу «А’’». Пробитие этого рубежа приведет к тестированию психологического уровня паритета 1.0000, но дальше пара вряд ли уйдет, у американского доллара нет причин для такого роста.

Рекомендации: не стоит открывать долгосрочных позиций.

Рис.1

audw150711_small.png

Посмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что уже 2 месяца курс AUD/USD находится внутри бокового канала «С-С’», шириной около 300 пунктов. Пара несколько раз пыталась прорваться ниже психологической границы 1.0500, но безуспешно, даже в конце июня, когда была прорыв до отметки 1.0388, минимальной с апреля этого года. Но в конце июня пара снова резко отскочила вверх на фоне ралли на рынке металлов, и подошла к границе 1.0800. Этот рубеж до сих пор остается основным resistance, который удерживает оззи от более сильного роста.

Но индикатор MACD сейчас находится в положительной области и поднялся выше своей сигнальной линии, что говорит о возможном продолжении восходящего движения. Основной целью быков после прорыва этого сопротивления будет исторический максимум мая на отметке 1.1010, выше которого паре будет очень не просто подняться. Этому могут способствовать несколько причин: ралли на рынке цветных металлов, повышение процентных ставок со стороны RBA или общее ослабление американского доллара по всему рынку на фоне неопределенности вокруг дефицита бюджета.

Причин довольно много, но все они пока маловероятны, потмоу что общее состояние мировой экономики довольно плачевное, а значит вряд ли стоит ожидать продолжения резкого роста металлов. Для австралийского ЦБ так же пока не актуально повышение ставок, но возможно это произойдет осенью, а по поводу возможного дефолта США как то даже и говорить не хочется. Если курс AUD/USD оттолкнется от верхней границы канала и пойдет вниз, то в качестве ближайших support будут выступать линия поддержки «F», проведенная через минимумы марта и июня, психологическая граница 1.0500 и 100-дневная скользящая средняя SmA100.

Пробитие этих рубежей приведет к тестированию июньского low на отметке 1.0388, чуть ниже которого проходит уровень 50% коррекции от всего восходящего движения 0.9705 – 1.1010. Если пара пробьет и этот рубеж, то следующей целью будет уже граница 1.0200, с которой совпадает более сильный второй Фиб-узел коррекции (61.8%). При этом, индикатор MACD должен не только развернуться вниз, пробить нулевой уровень, но и продолжить снижение в отрицательной области.

Рекомендации: открывать среднесрочные позиции вверх только после пробития отметки1.0820, но цель близкая – 1.0990, стоп-лосс выставить на 1.0720. Открывать короткие позиции после отскока от 1.0775, цель – 1.0360, стоп-лосс выставить на 1.0880.

Рис.2

audd150711_small.png

Рассмотрим короткий 3-часовой график (рис.3), из которого видно, что курс AUD/USD в начале июля сформировал разворотную фигуру «двойная вершина», которая была полностью «отработана». После чего последовал новый резкий рост пары, целью которого стало касание границы 8-й фигуры, после чего пара в очередной раз отскочила вниз. В качестве сильного resistance выступает уровень 261.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 1.0388 – 1.0546, который совпадает с границей 1.0800. но пока остановилась около отметки 1.0700.

Есть вероятность новых попыток быков прорваться выше уровня 1.0800, а следующей целью быков будет уже другая «круглая цифра» 1.0900, с которой совпадает уровень 323.6% тех же Фибо-расширений. Напротив, если все же курс AUD/USD не сможет прорваться выше границы 1.0800 и снова отскочит вниз, то может образоваться разворотная фигура «двойная вершина». После этого пара пойдет вниз, а ближайшей целью будет отметка 1.0630, рядом с которой проходит уровень 61.8% коррекции от всего восходящего движения 1.0523 – 1.0800.

Пробитие этого рубежа приведет к тестированию границы 6-й фигуры, чуть ниже которой проходит линия поддержки «К», проведенная через минимумы июня и июля. Если же курс AUD/USD сможет пройти и эту «круглую цифру», то следующей целью будет уже психологическая граница 1.0500. При этом, индикатор RSI должен не только отскочить от границы зоны перекупленности, пробить средний уровень 50, но и войти в зону перепродпнности.

Рекомендации: открывать краткосрочные позиции верх можно при новом отскоке от отметки 1.0710, цель – 1.0890, стоп-лосс выставить на 1.0650. Открывать короткие позиции можно сейчас, цель – 1.0520, промежуточный профит выставить на 1.0640, стоп-лосс выставить на 1.0820.

Рис.3

audh150711_small.png

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2011/07/15/article12647.html - AUD/USD 15 July (15.07.2011)
Отправить комментарий
Авторизация