31.05.12. Мрачные перспективы банка Австралии продолжают давить на оззи.

Австралийский доллар.  Анализ и прогноз на неделю.

 

В конце прошлой, начале этой недели австралийский доллар несколько укрепился против американского тезки, и многие решили, что курс AUD/USD наконец то пойдет на более серьезную коррекцию вверх.  Импульс восстановлению придало некоторое улучшение обстановки на азиатских фондовых площадках, однако основным драйвером роста стало срабатывание стопов после прорыва выше 0.9800. Но длительной фиксации прибыли медведями не получилось не смотря на избыток коротких позиций у спекулятивных счетов. По данным CFTC, по состоянию на 25 мая объем шортов вплотную приблизился к рекордным значениям 2008 года.

А потом вышло как всегда, отскок пары вверх  привлек новый интерес к продаже.  Ну а на этой неделе оззи продолжил терять расположение инвесторов, новости из Китая не дали особого повода для оптимизма в условиях, когда положение дел в Еврозоне грозит принять новый неблагоприятный поворот. Австралиец достаточно спокойно отреагировал на снижение индекса деловой активности Китая, но не смог остаться в рамках краткосрочного диапазона. В последние дни мая ситуация оставалась напряженной и новые свидетельства замедления экономик стран азиатского региона поддержали возвращение аусси к 97-ой фигуре.

При этом, последующий прорыв ниже может подтвердить наличие потенциала для развития коррекции.  На торгах в среду 30-го мая оззи снова подешевел против всех основных валют после публикации данных по розничным продажам в Австралии, неожиданно оказавшихся ниже прогнозов, и породивших спекуляции на тему необходимости дальнейшего снижения ставок в стране. В итоге,  курс AUD/USD закрыл месяц рекордным с прошлого сентября снижением и достиг 6-месячного минимума.

На оззи оказывает сильное отрицательное влияние снижение доходности по австралийским облигациям, что напрямую является отражение ухудшения долговой ситуации в Европе. Доходность по 10-летним облигациям снизилась до 2.84%, а доходность по 15-летним бумагам упала до рекордно низкого уровня и составила 3.18%. А доходность бондов со сроком погашения 2 года и больше опустилась до исторического минимума после публикации слабых данных по разрешениям на строительство в апреле, и теперь инвесторы ожидают дальнейшего понижения ставок ЦБ Австралии.

На рынке продолжается тенденция ухода от риска, а инвесторы продают высокодоходные валюты на отскоках, поэтому любые негативные данные лишь усиливают и укрепляют установившийся тренд. Подобная ситуация, вероятно, сохранится в ближайшей перспективе, а сейчас пара падает на фоне ожиданий завтрашней публикации индекса деловой активности Китая за май. Поскольку они носят минорный характер, австралиец испытывает давление, поскольку Китай является главным торговым партнером Австралии.

На 4-часовом графике (рис.1) видно, что курс AUD/USD после сильного падения во вторую декаду мая, на прошедшей неделе попытался организовать восходящую коррекцию. В качестве основного support выступил уровень 200% статичных Фибо-расширений от начального импульса 1.0472 – 1.0107. Но сильного отскока не произошло, пара лишь подошла к круглой цифре 0.9900, после чего, снова полетела вниз. Все это происходит внутри нисходящего Фибо-веера, проведенного через экстремумы 1.0472 и 1.0107, а значит, вероятность нового снижения пары остается высокой.

Сейчас курс AUD/USD притормозил около границы 97-й фигуры, но может возобновить снижение, что подтверждает индикатор RSI, который не дошел до среднего уровня 50 и снова разворачивается вниз. Тем не менее, вероятность отскока вверх еще существует в пятницу 1 июня, хотя бы потому, что начнется новый месяц. Во-вторых, завтра игроки будут фиксировать прибыль, закрывая короткие позиции по австралийцу, ну и еще неизвестно, какие выйдут данные о состоянии американского рынка труда.

Рис.1 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

C:%5CUsers%5C1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg

aud3105_1.jpg

Рекомендации: открывать короткие позиции после нового отскока от 0.9750, цель – 0.9510, промежуточный профит поставить на 0.9610, стоп-лосс выставить на 0.9830. открывать длинные позиции при отскоке от 0.9650, цель – 0.9990, промежуточный профит поставить на 0.9890, стоп-лосс выставить на 0.9570.

Не менее интересной выглядит ситуация для торговле по паре AUD/JPY, которая всегда привлекала игроков возможностью получать прибыль не только на разнице котировок, но и по сделкам carry trade. И сейчас разница в процентных ставках между RBA и Банком Японии довольно существенная, но австралиец падает против йены, которая выступает в качестве валюты-убежища и работать по этой тактике нет смысла.

На 4-часовом графике (рис.2) видно, что курс AUD/JPY уже больше месяца находится внутри нисходящего канала «С-С'» и в конце прошлой недели сделал попытку выйти за его пределы, но не на долго. Сейчас кросс возвратился внутрь канал и есть вероятность дальнейшего снижения в район психологической круглой цифры 75.00. Дальнейшее снижение возможно, но это только с технической точки зрения, с другой стороны находится Банк Японии, который может не допустить подобного укрепления йены.

 

Рис.2 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

C:%5CUsers%5C1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image004.jpg

audjpy3105.jpg

Рекомендации: открывать короткие позиции можно сейчас, цель – 74.20, промежуточный профит поставить на 75.10, стоп-лосс выставить на 77.20. Открываться вверх при отскоке от 76.10, цель – 79.50, промежуточный профит поставить на 78.30, стоп-лосс выставить на 75.30.

Аналитик компании ГК FOREXCLUB Дмитрий Моисеев.

 

Предупреждение:

Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2012/06/01/310512-mrachnye-perspektivy-banka-avstralii-prodolzhayut-davit-na/ - 31.05.12. Мрачные перспективы банка Австралии продолжают давить на оззи.
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация