USD/CAD нацелен на рост (02.07.2013)

55364fcedae8d.jpeg

Обновив в начале последней рабочей недели  июня 19-месячный максимум под влиянием импульса, полученного ранее от комментариев Бена Бернанке после заседания по монетарной политике, пара совершила коррекцию в район поддержки 1,0425. Но пока позиций сдавать не собирается и нацеливается на возврат к сопротивлению 1,0555.

Собственных поводов для активной динамики на данном этапе было не слишком много, поэтому в большей степени она оказалась под влиянием рыночных настроений. За исключением, пожалуй, опубликованных 28 июня данных по ВВП Канады. В месячном соотношении в апреле показатель несколько ухудшился по сравнению в мартом:  0,1% против 0,2%. В целом, Канаде пока не удается продемонстрировать уверенного роста, но, хотя бы она и не демонстрирует явных признаков спада. Также под давлением канадский доллар оказался на фоне комментариев Штайна из Федрезерва. Напомним, что этот голосующий представитель ФРС в пятницу расшевелил рынки практически четким указанием выхода из QE3 в сентябре.

Прогноз на неделю, 2- 9 июля

На текущей неделе у пары будут как катализаторы со стороны США, так и со стороны Канады. Стоит отметить, что наиболее значимые из них будут опубликованы в пятницу, 5 июля, в конце рабочей недели.

Начнем с данных из США. 3 июля  будет опубликован отчет  ISM сфере услуг. Внимание не только на показатель, но и на компонент занятости, который позволит строить предположения о том, какими будут данные NFP. В этот же день мы увидим и данные ADP, которые также предваряют пятничный отчет.  Конечно, основное влияние на динамику пары могут оказать данные по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), 5 июля. Если показатель продемонстрирует рост, это в очередной раз подтвердит, что ФРС США может в скором времени начать сворачивать программу количественного стимулирования, что спровоцирует дальнейший рост пары. 

Но тогда же, в пятницу свой отчет по рынку труда публикует и Канада. Помимо этого запланирован выход данных по деловой активности PMI . При этом, согласно прогнозам, оба показателя могут продемонстрировать ухудшение ситуации. Таким образом, рынок будет не только реагировать на вышедшую статистику, но и сравнивать: где состояние экономики лучше.

В целом, можно отметить, что с фундаментальной точки зрения пока сохраняются предпосылки для открытия длинных позиций по паре. Хотя, если обратить внимание на последний отчет  по числу коротких и длинных фьючерсных позиций, то можно отметить, что их число существенно сократилось, что может свидетельствовать о скором развороте.

Торговые рекомендации: при условии, что данные из США будут поступать достаточно сильные и ситуация будет развиваться по фундаментальному сценарию. Позиции на покупку пары целесообразно рассматривать при пробое выше уровня  1,0555. Первичная цель находится на уровне 1,0657. Stop-Loss размещать на отметке 1,0453.

55364fcedb985.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/02/usdcad-natselen-na-rost/ - USD/CAD нацелен на рост (02.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация