NZD/USD продолжит рост, вопреки негативным факторам (15.07.2013)

55364fe8e91af.jpeg

Прошедшая неделя завершилась для NZD/USD в плюсе почти на 100 пунктов, что уже хороший знак для дальнейшего восстановления пары от более чем годовых минимумов. Обратите внимание, что это произошло, несмотря на определенные неблагоприятные для пары факторы:

  1. Недавние новозеландские отчеты оставляют желать лучшего: индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности скатился с 59 до 54,7, а в сфере услуг – с 56 до 55.
  2. Австралийская экономика не в лучшей форме, а AUD/USD вновь закрыла неделю в минусе, хотя между парами частенько наблюдается тесная корреляции в связи с высокой взаимозависимостью экономических систем Австралии и Новой Зеландии.
  3. Китай опубликовал серию отчетов, подтверждающих дальнейшее охлаждение экономики, причем ВВП за 2 квартал значительно не дотянул до прогнозов, а торговый баланс отразил резкое сокращение объемов экспорта.
  4. USD остается сильной валютой, благодаря вероятности скорого выхода центрального банка США из режима смягчения монетарной политики.

NZD/USD на прошлой неделе расширила торговый диапазон до 0,77-0,7960 на фоне сдержанных комментариев главы ФРС Бена Бернанке, которые заставили инвесторов пересмотреть свои ожидания по срокам выхода центрального банка США из режима стимулирования. В итоге, пара от уровня открытия недели 0,7695 достигла максимума 0,7968, однако сдала позиции, скатившись к 0,7786 к закрытию недели.

Прогноз на неделю, 15 июля – 19 июля

Впереди довольно насыщенная событиями неделя, причем самое интересное произойдет в ее начале. Оправившись после ВВП Китая, все внимание трейдеры переключат на отчет по розничным продажам США (15 июля в 16.30 МСК). Учитывая недавний рост индексов потребительского доверия и восстановление рынка труда, вполне можно ожидать превышения прогнозов по индикатору. Если так, это может оказать дополнительное давление на NZD/USD. Однако если даже этот удар пара переживет с честью, впереди у нее хорошие шансы на восстановление.

Далее тон задаст череда национальных данных: индекс потребительских цен Новой Зеландии (16 июля, 2.45 МСК), индекс числа вакансий (18 июля, 2.00 МСК), индекс опережающих экономических индикаторов данные (18 июля, 4.00 МСК), изменение числа туристов (19 июля, 2.45 МСК). Есть вероятность повышения инфляции и роста активности в сфере туризма, что является немаловажной отрасль национальной экономики. Это лишь поддержит спрос на новозеландскую валюту.

Стоит также учесть, что данные отчета по фьючерсным позициям по NZD/AUD дает четкие сигналы о перепроданности пары, говоря о вероятности разворота вверх.

Торговые рекомендации: для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться прорыва ценами уровня сопротивления 0,7829 (максимумы 1 июля). Первичная промежуточная цель находится на 0,7878 (максимум 12 июля). Stop-Loss на уровне 0,7779.  Если ее пробой удастся на пути вверх не останется серьезных преград до следующей цели на отметке 0,7958.

 

55364fe8e9db0.png

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/15/nzdusd-prodolzhit-rost-vopreki-negativnym-faktoram/ - NZD/USD продолжит рост, вопреки негативным факторам (15.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация