USD/JPY имеет шансы на продолжение роста (23.08.2013)

 dsc_4307_sayt2.jpg

По паре на ближайшую перспективу мы ждем продолжения восходящего движения, что позволяет рассматривать возможность открытия позиций на покупку при пробое  вверх уровня 99,05.   

Пара, как и предполагалось, все же смогла укрепиться по итогам недели. Цены не просто достигли уровня сопротивления 98,30, но и смогли его преодолеть, поднявшись до следующего барьера на отметке 99,05.   

Некоторые сомнения начала недели развеялись уже во вторник, когда цены и начали активное движение вверх. Стоит сказать, что позитивное влияние на пару оказали не только новости из США, но и собственные. Напомним, что в течение довольно длительного времени в Стране Восходящего Солнца одной из довольно важных и тревожных тем остается вопрос повышения налога с продаж. Ни для кого не секрет, что такое решение может привести к снижению спроса на товары и падению объемов розничной торговли. Так вот, глава Банка Японии Курода заявил, что негативные последствия от повышения налога на продажи будут компенсированы более мягкой монетарной политикой – весьма недвусмысленный комментарий.

В дальнейшем, в дело вмешался Протокол июльского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Представители Федрезерва не стали вносить изменений в основную текстовку сопроводительного заявления, отметив, что уже итак было сделано немало. Рынком подобное решение было воспринято как достаточно агрессивное и  вернуло надежду на начало сворачивания мер количественного стимулирования в сентябре (конечно, если позволят данные с рынка труда США).

Прогноз на неделю, 26 – 30 августа

Практически в течение всей недели экономический календарь Японии пуст. Зато все с лихвой компенсирует четверг, 29 августа, когда к публикации запланирован целый блок отчетов (для тех, кто ориентируется по московскому времени, отчеты эти будут опубликованы уже 30 августа, начиная с 3.15 мск). Это и данные по деловой активности в производственном секторе (23.15 GMT), и отчет по уровню безработицы (23.30 GMT), и данные по индексу потребительских цен (23.30  GMT), отчет по объему промышленного производства  (23.50  GMT). Все они могут пролить свет на то, приносит ли действующая монетарная политика свои плоды или нет. Конечно, основное внимание стоит обратить на отчет по инфляции, поскольку в качестве одной из целей, проводимой политики, Банк Японии   ставит выход из дефляционной спирали. Таким образом, если ценовое давление продемонстрирует рост, пара может продолжить рост, поскольку это даст основания надеяться на то, что пока Центробанк продолжит придерживаться мягкой политики.

До публикации собственных отчетов на пару влияние будут оказывать события в США. Первое, что может оказать ей поддержку, продолжение роста доходности американских казначейских облигаций. Среди макроэкономических отчетов внимание, пожалуй, следует обратить на следующие. Данные по заказам на товары длительного пользования (26 августа, в 12.30 GMT). Помимо этого, особенно после  слабого отчета от Университета Мичигана,  внимание стоит обратить на показатель потребительского доверия от Conference Board (27.08.2013 в 14.00 GMT). Ну и, конечно, в четверг, 29 августа (12.30 GMT) на вторую оценку по темпам роста экономики США во втором квартале. Конечно, ключевое влияние на решение ФРС окажет отчет по занятости, но все же выше названные данные смогут внести свою лепту в ожидания действий, которые предпримет Федрезерв. При условии, что они отразят стабилизацию экономической ситуации в США, доллар может продолжить укрепление.

Торговые рекомендации. За истекшую неделю паре все же удалось определиться с направлением движения. Возможно, что и в ближайшей перспективе ее котировки продолжат рост. Поэтому позиции на покупку открывать при пробое вверх уровня 99,05 с  целью на 99,95 и следующей на уровне 100,84. Stop-Loss размещать на уровне 98,30.

jpy230813_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/23/usdjpy-imeet-shansy-na-prodolzhenie-rosta/ - USD/JPY имеет шансы на продолжение роста (23.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация