USD/CAD: откат, сменяющийся ростом (27.08.2013)

dsc_4307_sayt2.jpg

По паре на ближайшую перспективу ждем возобновления роста после краткосрочной коррекции. Покупки рассматриваем при отбое вверх от уровня 1,0470 с целью на 1,0608.

Пара USD/CAD в течение большей части истекшей недели демонстрировала уверенный рост, отметив полуторамесячный максимум на уровне 1,0567 и только в последние пару дней совершила откат к поддержке 1,05, которой пока удается сдерживать падение. Да и то, падение (начавшееся в пятницу) в большей степени было спровоцировано закрытием позиций в преддверии выходных, хотя незначительную лепту в него внесла и публикация слабого отчета с рынка жилья США, а в понедельник, 26 августа, негатива добавил и отчет по заказам на товары длительного пользования. Показатель в июле снизился на 7,3% в то время как прогнозировалось более скромное падение на 4,0%.

Ну а теперь вернемся к причинам, которые весьма решительно толкали пару вверх. Поддержку доллар получил со стороны Протокола июльского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). При этом никаких явных сюрпризов отчет не принес, поскольку было отмечено, что перспективы завершения программы покупки активов по-прежнему зависят от данных. Однако рынок рассмотрел в этом достаточно агрессии для того, чтобы подтолкнуть доллар вверх.

В дальнейшем в дело вмешалась статистика из Канады. Надо сказать, что она оказалась очень далекой от оптимизма. Показатель розничных продаж снизился на 0,6% в месячном соотношении против роста на 1,8% в предыдущем периоде. Учитывая, что этот отчет оказывает практически прямое влияние на ВВП, сильных цифр по темпам роста экономики ждать не приходится.  Не вселил оптимизма и отчет по индексу потребительских цен (0,1% м/м, 1,3% г/г). Показатель уже на протяжении 15 месяцев подряд остается ниже целевого уровня Банка Канады.

Прогноз на неделю, 27августа  -  3 сентября

Предстоящая неделя не слишком интересна с точки зрения запланированных к публикации отчетов. Если говорить о канадской макростатистике, то вплоть до пятницы, 30 августа, когда будут опубликованы данные по ВВП за июнь (12.30 GMT), значимых отчетов не ожидается. Если вернуться к релизу ВВП, то от него ничего особо оптимистичного не ждут. Последняя статистика свидетельствует о том, что экономика Канады находится далеко не в самой лучшей форме и до стабильного роста ей далеко. Более того, по итогам 2 квартала в годовом соотношении ожидается замедление темпов роста до 1,6% от 2,5%. Подобные цифры связывают руки Банку Канады. Не на пользу ожиданиям в отношении монетарной политики идут и отчеты по потребительской инфляции. Естественно, что подобные ожидания могут оказывать давление на канадский доллар.  

Если вернуться к отчетам из США, то и они вряд ли смогут оказать активное влияние на динамику пары, хотя, конечно, некоторые коррективы на основании вышедших цифр не исключены. Из запланированной статистики внимание стоит обратить на показатель потребительского доверия от Conference Board (27.08.2013 в 14.00 GMT). Этот отчет, пусть и косвенным образом, но проливает свет на состояние рынка труда США, который, напомню, является краеугольным камнем при принятии решения ФРС в отношении начала сворачивания мер количественного стимулирования. Так что слабые цифры будут способны вызвать продолжение нисходящей коррекции пары.  Кроме того, не следует исключать из поля зрения и вторую оценку по темпам роста экономики США за 2 кв., которая  будет опубликована  в четверг, 29 августа (12.30 GMT). Не забываем и о еженедельных данных по обращениям за пособием по безработице в США, которые в преддверии следующей недели приобретают особое значение (29.08.2013, 12.30 GMT).

Торговые рекомендации. Учитывая сказанное, у пары есть потенциал для дальнейшего роста (что подтверждается и последним отчетом о позициях по валютным фьючерсам). Хотя и не исключено, что прежде чем возобновить восходящее движение цены откатятся в район поддержки 1,0470. Таким образом, покупки стоит рассматривать при отбое вверх от уровня 1,0470 с первичной целью на 1,0555 и следующей на 1,0608. Stop-Loss размещать на уровне 1,0402. В качестве альтернативной стратегии можно предложить покупки с целью на 1,0608 при пробое вверх уровня 1,0555. Stop-Loss на уровне 1,0470.

cad27082013_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/27/usdcad-otkat-smenyayushchiisya-rostom/ - USD/CAD: откат, сменяющийся ростом (27.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация