USD/CAD упадет на слабости доллара США (07.10.2013)

Рекомендуем покупать канадский доллар против доллара США с целью 1,0290 при откате от ценового уровня на отметке 1,0330.

Благодаря росту фондовых рынков и восстановлению спроса на рискованные активы, канадский доллар сумел под конец прошлой недели укрепиться против USD. Что интересно, товарная валюта практически проигнорировала слабые экономические данные из Канады и падение цен на золото.

К примеру, последний отчет по деловой активности IVEY PMI подтвердил, что условия обрабатывающего сектора промышленности восстанавливаются не так быстро, как того ожидал рынок. Прогноз составлял 53,6, однако индекс вышел на уровне 51,9, все же укрепившись от уровня предыдущего месяца на отметке 51. Однако в этом всем были и положительные моменты: компонент занятости продемонстрировал резкое укрепление от 43,6 до 53,5, подтверждая стабилизацию рынка труда Канады.

Таким образом, за прошедшую неделю пара от уровня открытия понедельника 1,0316 скатилась к минимуму 1,0274, затем к середине недели восстановилась к максимуму 1,0356, закрыв неделю на отметке 1,0293.

Прогноз на 8 - 11 октября

Что и сказать, более медленные, чем предполагалось, темпы роста обрабатывающей промышленности вполне соответствуют тону недавнего выступления главы Банка Канада. Тифф Маклем заявил, что восстановление экономики страны в текущем году может протекать медленнее, чем ранее ожидалось. Для USD/CAD это может означать торги в рамках диапазона 1,02-1,04 в течение довольно продолжительного периода

Тем не менее, на текущей неделе мы увидим немало интересных событий, которые могут повлиять на динамику пары. Прежде всего, естественно, это будут отчеты из Канады: объем выданных разрешений на строительство (7 октября, 12.30 GMT) как опережающий индикатор активности на рынке жилья, торговый баланс (8 октября, 12.30 GMT), данные с рынка труда (11 октября, 12.30 GMT), а также индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов, по данным Банка Канады (11 октября, 14.30 GMT). Последний показатель представляет особый интерес, так как отражает настроения в отношении динамики кредитования банками корпоративного сектора. Публикуется незадолго до решения по ставке, поэтому имеет высокую важность.

Естественно, не стоит сбрасывать со счетов события в США. Особую важность будет иметь решение по повышению «потолка госдолга», которое может принято уже на этой недели. Если это действительно произойдет, пара может вновь устремиться к максимумам, в противном случае, доллара США будет попадать под все большее давление с каждым новым днем. Кроме того, обратите внимание на публикация протокола прошлого заседания FOMC, хотя стоит отметить, что даже если мы увидим, что за начало сворачивания программы стимулирования проголосовало значительное число членов Комитета, это может оказать лишь временную рефлекторную поддержку американской валюте. В сложившейся ситуации с «потолком госдолга» вряд ли кто-то в FOMC заговорит о сворачивании QE3 в текущем году.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара приближается к сопротивлению 1,0332, которое будет не так-то просто пройти в условиях низкой популярности доллара США. Вполне возможно, что именно этот уровнем станет точкой опоры, от которой пара отпружнит вниз. Позиции на продажи можно рассматривать при неудачном пробой 1,0332 с ближайшей целью на 1,0290. Stop-Loss на уровне 1,0360.

5536534befb40.png

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/10/07/usdcad-upadet-na-slabosti-dollara-ssha/ - USD/CAD упадет на слабости доллара США (07.10.2013)
Отправить комментарий
Авторизация