USD/JPY должна пойти вверх на данных из США (07.11.2013)

Рекомендуем продавать японскую иену против доллара США с целью 99,45 при пробое ценового уровня на отметке 98,75.

После разрешения ситуации с «потолком» госдолга США USD/JPY вздохнула с облегчением, а намек американских монетарных властей на то, что сворачивание программы стимулирования может начаться уже в текущем году, вернул спрос на пару.

С настроем японских властей и курсом монетарной политики на ближайшее время все ясно. Недавнее заседание по ставке от Банка Японии не принесло ничего нового. Учитывая, что повышение налога на потребление запланировано на апрель 2014 года, власти будут пытаться удерживать объемы потребления на достойном уровне, чтобы и во втором квартале следующего года показатели не обвалились. Сейчас нам просто надо получать стабильные данные по рынку труда, розничным продажам и расходам населения, а для этого Банк Японии будет готов пойти и на дополнительное стимулирование экономики, правда, чуть позже.

На этом фоне готовность Федрезерва встать на путь постепенного ужесточения монетарной политики, несмотря на все еще сомнительные сигналы с рынков труда и недвижимости, будет и далее создавать все условия дл укрепления пары. Помешать укреплению USD/JPY на текущий момент может лишь негативная динамика индекса Nikkei. Мы продолжаем наблюдать обратную корреляцию между иеной и данным инструментом, так что любая проблема на фондовом рынке Японии будет вызвать восстановление спроса на иену.

Именно этот фактор на текущей неделе заставил пару спуститься к минимуму: обвал акций Nissan вызвал падение индекса Nikkei и тут же транслировался в укрепление интереса к валюте-убежищу иене. В итоге, за текущую неделю пара от уровня открытия понедельника 98,81 снизилась к минимуму 98,16 и вернулась в район 98,70 на момент написания обзора.

Прогноз на 7-8 ноября

В течение ближайшего часа будут опубликованы данные США по ВВП за 3 квартал. Прогноз говорит о падении показателя от 2,5% до 2,0%, однако учитывая, что мы получили вполне сильные показатели ISM и в сфере услуг, и в обрабатывающей промышленности, инвесторы довольно спокойно относятся к запаздывающему индикатору. Даже если данные не дотянут до прогнозных значений, реакция может носить ограниченный характер, однако если темпы роста превысят 2,0%-ную отметку, USD/JPY может пробить ближайший уровень сопротивления на 99,00.

Кроме того, завтрашний отчет по уровням занятости по платежным ведомостям без учета с/х сектора может вызвать столь же бурную реакцию у валютной пары. Напомним, что в сфере услуг компонент занятости показал очень хороший рост до 56,2 от сентябрьского 52,7, что может говорить о том, что число рабочих мест продолжило увеличиваться стабильными темпами. Если наши предположения верны, можно ожидать дальнейшего укрепления USD/JPY.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует сопротивление 98,75. Если USD/JPY удастся зафиксировать пробой, ближайшей целью станет 99,05 и далее 99,45. Stop-Loss на уровне 98,40.

5536538734fbf.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/11/07/usdjpy-dolzhna-poiti-vverkh-na-dannykh-iz-ssha/ - USD/JPY должна пойти вверх на данных из США (07.11.2013)
Отправить комментарий
Авторизация