AUD/USD попадет под давление со стороны данных США и Китая (12.11.2013)

Рекомендуем продавать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9250 при пробое ценового уровня на отметке 0,93.     

После неудачной попытки пройти сопротивление 0,9525 австралийский доллар возобновил свое снижение, чему немало способствовали мировые экономические события и отчеты из национальной экономики. Сопроводительное заявление РБА, оказавшееся более мягким, чем многие предполагали, отметило особым образом слабые темпы роста, которые могут наблюдаться в течение ближайшего времени. Даже процесс восстановления потребительского спроса и активности на рынке жилья, по мнению регулятора, пока остается нестабильным, а высокий курс национальной валюты и вовсе вызывает у центробанка отчаяние – на прошлой неделе мы вновь услышали фразу «некомфортно высокий».

Тем не менее, стоит признать, мало кто на текущий момент ожидает от РБА дальнейшего снижения ставки, если только мы не увидим резкого ухудшение экономических показателей. А экономическое состояние страны во многом зависит от внешнего спроса на австралийский экспорт со стороны важнейших торговых партнеров, где немаловажное место занимает Китай. Но о Китае чуть ниже.

Свою лепту в динамику AUD/USD вносят и общерыночные настроения в отношении доллара США. Череда последних показателей во главе с пятничными данными по рынку труда, подтвердила, что американская экономика стабилизируется, а, значит, сворачивание программы стимулирования от ФРС не за горами. Этот фактор может и дальше давить на курс пары.

Итак, пара вновь перешла в режим распродаж с 8 ноября, отметив максимум 0,9542 и затем упав к месячному минимуму 0,9311, неподалеку от которого и торгуется на текущий момент.

Прогноз на неделю, 12 ноября – 15 ноября

На текущей неделе Китай подготовит для рынков сюрприз в виде новой экономической и политической реформы, которая может отразиться на глобальных финансовых процессах. Вряд ли само событие окажет непосредственное сиюминутное влияние на валюты, однако всегда существует риск услышать что-то радикальное, особенно в ситуации с КНР. К примеру, если будет взят курс на реализацию дорогостоящих социальных реформ, это может оказать давление на товарные валюты торговых партнеров, угрожая снижением внешнего спроса со стороны Пекина. И в первую очередь это ударит именно по Австралии и по курсу ее национальной валюты.

В США интерес на этой неделе может представлять череда выступлений официальных представителей ФРС, среди которых будет и Бен Бернанке. Вряд ли конечно кто-либо из управляющих четко пояснит дальнейший курс монетарной политики, однако если рынок получит намеки на дальнейшую стабилизацию экономики страны, это может укрепить позиции USD. Обратите внимание и на динамику доходности американских «трежериз»: дальнейший рост будет говорить о более высоких шансах на сворачивание QE3 до марта 2014 года, а, значит, поддержит спрос на американскую валюту и надавит на AUD/USD.

Австралия на текущей неделе публикует не так уж и много отчетов, причем все они будут иметь ограниченное влияние на рынки: индекс потребительского доверия от Westpac (23.30 GMT, 12 ноября), индекс стоимости рабочей силы (00.30 GMT, 13 ноября), ожидания по инфляции потребительских цен (00.00 GMT, 14 ноября) и объем продаж новых транспортных средств (00.30 GMT, 14 ноября).

Торговые рекомендации. Для открытия позиций на продажу целесообразно дождаться пробоя парой уровня поддержки 0,93. Первичная цель – 0,9250. Stop-Loss на уровне 0,9330.

5536538f9f68d.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/11/12/audusd-popadet-pod-davlenie-so-storony-dannykh-ssha-i-kitaya/ - AUD/USD попадет под давление со стороны данных США и Китая (12.11.2013)
Отправить комментарий
Авторизация