USD/CAD может получить поддержку от данных США (07.01.2014)

Рекомендуем покупать доллар США против канадского доллара с целью 1,0725 при пробое ценового уровня 1,0685.

Прошедший год для канадского доллара оказался очень сложным – он добрался до 3-летнего минимума против американского коллеги и потерял около 10% против европейских валют. Свою роль в этом сыграло резкое снижение цен на канадскую нефть относительно американской нефти, а также настрой Банка Канады, который решил воздержаться от ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), о чем и объявил в октябре.

Растущий спред между нефтью марки Western Canada Select и Western Texas Intermediate (WTI) нанес серьезный удар по канадской экономике. Еще в 2009 году разрыв цен стремился к нулю, а сейчас он составляет порядка 23 долларов США в связи с инфраструктурными проблемами Канады. Ограниченные перерабатывающие мощности и сложности с отгрузкой слишком усложнили вывоз нефти из страны, что вызвало падение цен на ресурс и ударило по торговле, инвестициями, корпоративным прибылям и, соответственно, государственным поступлениям.

Что касается Банка Канады, в октябре прошлого года он заявил, что ужесточения ДКП в ближайшее время ждать не стоит, так как низкие объемы производства, слабая инфляция и нестабильность показателей экспорта и инвестиций вызывают большие опасения.  Темпы роста ВВП на 2014 год были пересмотрены на понижение до 2,3% от предыдущих 2,7%, что означает, что темпы роста США будут выше, а значит, и потенциал укрепления USD/CAD велик.

На текущий момент пара находится в восходящем тренде, пытаясь подобраться к сильному психологическому уровню 1,07. Первую полноценную неделю 2014 года USD/CAD начала на отметке 1,0634 и уже добралась до недельного максимума 1,0685, неподалеку от которого и торгуется на данный момент.

Прогноз на 7 - 10 января

Несмотря на все несчастья, свалившиеся на «канадца», возможно, худшее еще впереди. В ближайшем году рост пузыря на рынке недвижимости страны может окончательно закрепить восходящий тренд по USD/CAD. Согласно последним данным ОЭСР, цены на жилье в Канаде на 60% выше долгосрочного среднего показателя, что ведет к росту уровня потребительской задолженности – он уже достиг пиковых 163%. Более того, объемы текущего строительства зашкаливают, а если учесть, что более 13% рабочего рынка в Канаде связано со строительством, лопнувший пузырь принесет масштабные разрушительные последствия для экономики.

Тем не менее, есть надежда на то, что в 2014 году именно спрос на нефть сможет стать драйвером роста канадской экономики. По оценкам МЭА, интерес к «черному золоту» достигнет новых исторических максимумов, и так как Канада является одним из крупнейших поставщиков этого ресурса, можно ждать увеличение объема отгрузок с соответствующим сужением спреда между WCS и WTI. Таким образом, чтобы правильно оценивать направление USD/CAD, стоит обращать внимание на показатели рынка жилья Канады, динамику цен на нефть, а также отчеты из США.

На текущей неделе Канада представит несколько интересных отчетов: торговый баланс (13.30 GMT, 7 января), индекс деловой активности PMI Ivey (15.00 GMT, 7 января), объем выданных разрешений на строительство и цены на жилье на первичном рынке (13.30 GMT, 9 января), а также данные с рынка труда (13.30 GMT, 10 января). США также опубликует несколько важных отчетов, достойных нашего внимания: протокол прошлого заседания FOMC (19.00 GMT, 8 января), а также данные по уровням занятости Non-Farm Payrolls (13.30 GMT, 10 января). Сейчас многое будет зависеть от отчетов по состоянию экономики США. Если показатели будут подавать стабильные сигналы, ждите дальнейшего укрепления пары и продаж CAD.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует сопротивление 1,0685. Позиции на покупку можно рассматривать при его пробое с ближайшей целью на 1,0725. Stop-Loss на уровне 1,0665.

55365410d877d.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/01/07/usdcad-mozhet-poluchit-podderzhku-ot-dannykh-ssha/ - USD/CAD может получить поддержку от данных США (07.01.2014)
Отправить комментарий
Авторизация