GBP/USD может не пройти выше 1,66 (22.01.2014)

Рекомендуем продавать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6480 при отбое от ценового уровня на отметке 1,66.

У британского фунта 2014 год начался довольно противоречиво: целая серия отчетов продемонстрировала разочаровывающие данные. Сокращение объемов промышленного производства, недотянувшие до прогнозов уровни деловой активности и слабоватые данные по инфляции заронили сомнения по поводу дальнейшей устойчивости GBP. Инвесторы начали опасаться, что в прошлом году британская экономика достигла пиковых темпов роста, и теперь мы будем наблюдать постепенное замедление.

Тем не менее, опубликованные в прошлую пятницу данные по объемам розничных продаж смогли переломить ситуации, продемонстрировав резкий рост на 2,6% м/м и 5,3% г/г. А опубликованные сегодня показатели уровня безработицы только закрепили веру в дальнейшую стабилизацию экономики Великобритании. Показатель безработицы резко снизился до 5-летнего минимума 7,1% от предыдущих 7,4%, приблизившись к установленному Банком Англии целевому уровню в 7,0%

Итак, за текущую неделю пара от уровня открытия 1,6415 смогла дорасти до максимума 1,6565 и пока на этом не собирается останавливаться.

Прогноз на 22 – 24 декабря

Несомненно, MPC пока не готов выходить из режима стимулирования экономики, и падение CPI только усиливает сомнения регулятора по поводу столь скорых сроков для перехода к ужесточению. Напомним, что монетарные власти ожидали, что 7%-ный уровень будет достигнут лишь в третьем квартале 2015. Теперь становится очевидным, что целевую отметку мы сможем увидеть уже в ближайшие несколько месяцев. Вероятнее всего, на ближайшем заседании представители Комитета сделают все возможное, чтобы убедить рынок, что достижение 7% не будет означать переход к повышению процентных ставок, а может даже понизят цель до 6,5%.

Последние показатели роста уровня среднего заработка подтверждают такую вероятность и дают Комитету по монетарной политике возможность потянуть время. Из отчета мы знаем, что прирост составляет лишь 0,9% и не дотягивает до текущих уровней инфляционного роста. Когда показатели сравняются или первый превысит второй – это будет четким сигналом к действию для MPC. Таким образом, у британского фунта хорошие основания для дальнейшего роста, однако потенциал будет ограничен областью достигнутых в начале года максимумов (1,6602).

Кроме того, обратите внимание на запланированные до конца недели события из Великобритании: розничные продажи по данным Конфедерации британских промышленников (23 января, 11.00 GMT), а также выступление главы Банка Англии Марка Карни (24 января, 12.05 GMT), в рамках которого он может коснуться темы нескорого ужесточения ДКП, что выступит негативным фактором для GBP.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара закрепилась выше отметки 1,6530 и продолжает движение вверх с целью на сложный для пробоя уровень 1,66. Мы рекомендуем открывать короткие позиции по GBP/USD на откате от 1,66 с целью на 1,6540 и далее 1,6480. Stop-Loss на уровне 1,6620.

55365425cf5db.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/01/22/gbpusd-mozhet-ne-proiti-vyshe-166/ - GBP/USD может не пройти выше 1,66 (22.01.2014)
Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация