AUD/USD нацелен на хорошее ралли выше 0,90 (05.02.2014)

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9050 при пробое ценового уровня на отметке 0,8936.

После продолжительных распродаж в течение 3 месяцев без каких-либо существенных попыток коррекции мы полагаем, что австралийский доллар «нащупал дно». Впервые за последние два года Резервный Банк Австралии выразил удовлетворенность текущим уровнем процентных ставок и курсом национальной валюты. Из режима «мягкости» РБА перешел в режим нейтралитета, спровоцировав закрытие коротких позиций по австралийскому доллару, которое будет продолжаться не один день.

Таким образом, монетарные власти дали понять, что текущее падение национальной валюты должно быть достаточным, чтобы нейтрализовать негативный эффект от охлаждения китайской экономики и удержать торговые объемы на прежних уровнях, благодаря конкурентоспособности австралийских товаров. И несмотря на то, что темпы роста экономики пока не дотягивают до тренда, а уровень безработицы может еще немного подрасти, ЦБ считает, что дополнительного стимулирования экономики на текущий момент не требуется.

Итак, пара AUD/USD открыла неделю на отметке 0,8766, скатилась до минимума 0,8730 прямо перед выходом заседания и рванула к 3-недельному максимуму 0,8940, на текущий момент торгуясь в район 0,89.

Прогноз на 5 февраля – 7 февраля

В неожиданном признании РБА таится опасность – завершив период ультрамягкой политики в тот момент, когда «австралиец» находится в таком перепроданном состоянии, может привести к резкому росту валюты. Но нам это только на руку.

На самом деле, пара обладает потенциалом роста на 4-6%: прямо перед заседанием РБА «австралиец» торговался вблизи 3-летнего минимума, так как многие закладывали в цену еще одно снижение процентной ставки в 2014 году. Согласно последним данным по фьючерсам, публикуемым на нашем сайте, число коротких позиций по AUD приблизилось к историческим максимума, а длинных – к историческим минимумам.

Ближайшие дни будут весьма насыщены в плане экономических событий. Австралия публикует розничные продажи (6 февраля, 0.30 GMT), торговый баланс (6 февраля, 0.30 GMT) и квартальный отчет по курсу денежно-кредитной политики РБА (7 февраля, 0.30 GMT), причем каждое событие может вызвать большой интерес рынка.

Однако США тоже не отстают, запланировав к публикации целую серию отчетов по рынку труда: исследование частного сектора от ADP (5 февраля, 13.15 GMT),  компонент занятости в рамках ISM сферы услуг (5 февраля, 15.00 GMT), а также уровни занятости по платежным ведомостям (7 февраля, 13.30 GMT)

Торговые рекомендации. Мы настроены увидеть внушительное ралли «австралийца», которое может прерываться коррекционными откатами лишь в случае сверхсильных данных США. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться пробоя сопротивления 0,8936. Первичная цель – 0,90 и далее 0,9050. Stop-Loss на уровне 0,8905.

55365435d12c7.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/02/05/audusd-natselen-na-khoroshee-ralli-vyshe-090/ - AUD/USD нацелен на хорошее ралли выше 0,90 (05.02.2014)
Комментарии (7)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация