GBP/USD: динамику определят новости (28.02.2014)

Задавать тон будут макроэкономические отчеты. В зависимости от них рассматриваем 2 стратегии. Покупки при прорыве ценами уровня 1,6821 с целью на уровне 1,6900.  Альтернативная стратегия: продажи при пробое вниз поддержки 1,6620.

В последнюю неделю фунт ведет себя достаточно сдержанно, удерживаясь в пределах диапазона 1,6620 – 1,6726. Экономический календарь Великобритании был не слишком насыщен и во многом движения пары GBP/USD были обусловлены рыночными настроениями. Новости, поступающие из Украины, не способствуют росту спроса на рискованные активы. Но вернемся к событиям экономического характера.

Некоторую поддержку британская валюта получила со стороны сделки по продаже компанией Vodafon 45%-ной доли в сотовой компании Verizon Wireless американскому партнеру Verizon. Но в текущих условиях этого оказалось недостаточно для того, чтобы котировки вернулись к ранее достигнутым максимумам.  Данные по темпам роста экономики не слишком порадовали. ВВП за 4 квартал оказался несколько слабее прогнозов. В годовом соотношении показатель составил  2,7% против ожидаемых 2,8%. При этом, позитивным для фунта является то, что рост отмечен в различных сферах: и обрабатывающая промышленность, и потребительский сектор, и сфера услуг. Таким образом, можно делать выводы о продолжающемся восстановлении экономики страны.

Прогноз на неделю 3-7 марта

Предстоящая рабочая пятидневка будет интересной для британской валюты . Отчетов к публикации запланировано немало, причем как по британской, так и по американской экономике. Кроме того, состоится заседание Комитета по монетарной политике Банка Англии (МРС). Поэтому торговую стратегию будет определять фундаментальный фон.

Но обо всем по порядку. В период с понедельника по среду (3-5 марта) будут опубликованы данные по деловой активности в промышленном и строительном секторах, а также в сфере услуг. При этом, рост показателей может способствовать дальнейшему укреплению британца. При их незначительном снижении сильных движений, пожалуй, ждать не стоит. Но многое будет зависеть от того, в каком ключе сегодня (28 февраля) выскажется Марк Карни. Если глава Банка Англии поддержит известного своей мягкостью Дэвида Майлза в том, что повышение ставок может не произойти и в 2015 году (о чем говорилось ранее), то даже небольшое снижение деловой активности может вызвать распродажи фунта.

Что касается самого заседания МРС, 6 марта,  то изменений в монетарной политике на нем мы не ждем. Скорее всего, традиционно  не будет сделано и каких-то конкретных комментариев. Поэтому вряд ли фунт продемонстрирует активную реакцию. Тем более, что в пятницу, 7 марта будут опубликованы данные по занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе США в феврале. Отчет предшествует заседанию ФРС США и, возможно, именно эти цифры повлияют на решения американского регулятора относительно темпов сокращения мер количественного стимулирования. При условии ускорения роста числа новых рабочих мест, доллар может укрепиться по отношению к большинству оппонентов, включая фунт.

Также не стоит исключать из поля зрения данные по деловой активности в сфере услуг США и, особенно, его компонент занятости (среда, 5 марта, 15:00 GMT), данные по изменению числа занятых от ADP (13:15 GMT) .

Торговые рекомендации.  Покупки рассматривать при прорыве ценами уровня 1,6821 с целью на уровне 1,6900.  Stop-Loss размещать на уровне 1,6746. Альтернативная стратегия: продажи при пробое вниз поддержки 1,6620. Цель – 1,6505,  Stop-Loss на уровне 1,6746.

55365454e1b60.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/02/28/gbpusd-dinamiku-opredelyat-novosti/ - GBP/USD: динамику определят новости (28.02.2014)
Отправить комментарий
Авторизация