AUD/USD: высока вероятность падения к 0,92 (30.05.2014)

Продажи рассматривать при пробое вниз  уровня 0,9278 с целью на уровне 0,92.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9323.

Падение австралийского доллара, которое во многом было спровоцировано снижением цен на сырье (в частности, 20-месячное снижение цен на железную руду, которая является одним из основных экспортных товаров) было сдержано уровнем 0,9210. В результате к завершению недели пара AUD/USD  подходит в районе уровня 0,93.  

Большого числа значимых отчетов Австралия на текущей неделе не публиковала. Но отдельные данные все же пошли на пользу оззи. Довольно позитивным оказался отчет по завершенному строительству. В целом, это один из ключевых отчетов в строительном секторе страны и по итогам первого квартала он продемонстрировал рост на 0,3% после падения на 1,1% и ожиданий снижения на 0,2%.  А по итогам апреля был зафиксирован и рост числа проданных новых домов. Таким образом, появляются свидетельства стабилизации в данном секторе.

Прогноз на неделю  2-6 июня

Ключевым событием для пары AUD/USD станет публикация решения Резервного Банка Австралии по монетарной политике (3 июня). На данном этапе вероятность изменения денежно-кредитной политики в направлении ужесточения со стороны австралийского регулятора крайне низка. Скорее, можно ждать периода стабильных ставок. Экономическую ситуацию в стране РБА характеризует  как неоднозначную, но при этом темпы ее роста остаются ниже тренда прошлого года. Поэтому отсутствие изменений и недостаточно агрессивное сопроводительное заявление могут оказать на пару давление, нацеливая ее на возврат в район поддержки 0,9200.

4 июня станут известны данные по темпам роста экономики в 1 квартале. Не исключено, что снижающиеся в течение длительного времени цены на железную руду приведут к некоторому замедлению темпов роста. Также из поля зрения не стоит исключать и данные по торговому балансу  за апрель, публикуемые в четверг. Умеренно негативная статистика будет оказывать на австралийский доллар давление.

Кроме того, не стоит забывать, что неделя будет интересной и с точки зрения американских отчетов. Данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг, отчет по занятости от ADP, а также данные по занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе. Рынок сейчас в каждом отчете из США ищет подтверждения тому, что ФРС США все же сможет перейти в режим повышения ставки раньше, чем через 6 месяцев после полного сворачивания программы количественного стимулирования. При условии, что статистика из Штатов не разочарует, это может стать дополнительным фактором давления на пару AUD/USD.

Торговые рекомендации.  Продажи рассматривать при пробое вниз  уровня 0,9278 с целью на уровне 0,92.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9323.

55365546bf4d7.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/05/30/audusd-vysoka-veroyatnost-padeniya-k-092/ - AUD/USD: высока вероятность падения к 0,92 (30.05.2014)
Отправить комментарий
Авторизация