AUD/USD может остаться под давлением (16.07.2014)

Продажи пары AUD/USD рассматривать при пробое вниз  уровня 0,9326 с целью на уровне 0,9253.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9377.

Большую часть прошлой недели пара AUD/USD провела в пределах неширокого диапазона, но уже в начале новой, преодолела его нижнюю границу и демонстрирует умеренное снижение в район поддержки 0,9326. При этом стоит отметить, что пара проигнорировала и недостаточно агрессивный протокол последнего заседания ФРС,  и «мягкие» комментарии Джанет Йеллен.

Достаточно сдержанную реакцию австралийский доллар продемонстрировал и на публикацию протокола июльского заседания Резервного Банка Австралии. Но это и неудивительно, поскольку ничего совершенно нового он не принес. В очередной раз регулятор повторил, что политика стабильных ставок на данный момент является оптимальной, а курс австралийского доллара высок по историческим меркам и на фоне падения цен на сырье мало способствует восстановлению экономики. Не самым оптимистичным образом выглядит и ситуация на рынке труда (рост числа занятых имеет место, но обусловлен он в большей степени увеличением занятых неполный рабочий день).   

Прогноз на неделю  17 – 23 июля

Из запланированных на ближайшую неделю отчетов по экономике Австралии наиболее интересной станет публикация данных по индексу потребительских цен за 2 квартал (23 июля). Австралийский регулятор ждет, что ценовое давление останется в целевом диапазоне 2- 3%. Тем не менее, даже незначительное превышение показателем прогноза может оказать паре краткосрочную поддержку. В качестве повода для укрепления также могут выступить и неплохие данные по экономике Китая. Согласно опубликованной сегодня статистике, темпы роста ВВП Поднебесной ускорились во втором квартале и составили 7,5%, что немного превысило прогноз на уровне 7,4%. Позитивную динамику продемонстрировал и  промышленный сектор: в годовом соотношении рост показателя составил 9,2% (прогноз 9,0%), продемонстрировав рост от 8,8% в мае. Учитывая, что Китай является одним из основных торговых партнеров Австралии, можно предполагать, что стабилизация его экономики благоприятным образом отразится и на австралийской экономике. Поэтому можно предполагать, что пара все же возобновит рост в район уровня сопротивления 0,9422.  Однако, у оззи есть и фактор риска в виде выступления главы РБА Глена Стивенса, запланированное на вторник. При условии, что его риторика окажется достаточно пессимистичной и он каким то образом намекнет на то, что регулятор готов действовать с целью ослабить курс национальной валюты, пара будет способна преодолеть поддержку на уровне 0,9326, что откроет путь вниз к 0,9253.

На фоне дефицита данных из Австралии, довольно активное влияние на динамику пары может оказывать американская статистика. И тут в отчетах недостатка нет. В последние 2 рабочих дня текущей недели внимание стоит обратить на данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице в четверг, и отчет по потребительскому доверию от Университета Мичигана в пятницу.  22 июля выйдет отчет по индексу потребительских цен США.  Рост показателя может снова вернуть на рынки слухи о том, что ФРС все же рассмотрит в скором времени возможность перехода к режиму ужесточения монетарной политики.  Таким образом, умеренно позитивная статистика из США может также оказать на пару дополнительное давление.

Торговые рекомендации.  Продажи рассматривать при пробое вниз  уровня 0,9326 с целью на уровне 0,9253.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9377. Если же отметка 0,9326 пройдена не будет и пара начнет рост, то используем альтернативную стратегию:  покупки при пробое уровня 0,9377 с целью на 0,9422.

553655679603c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/07/16/audusd-mozhet-ostatsya-pod-davleniem/ - AUD/USD может остаться под давлением (16.07.2014)
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация