07.05.12 Банковский сектор США (Bank of America. Citigroup. HSBC): сезон отчетности продолжается

На прошлой неделе, фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 2,71%, индекс Dow Jones - на 1,73%. Негативное влияние на рынок в начале прошлой недели оказали данные Министерства торговли США, согласно которым объем потребительских расходов в марте 2012 года вырос лишь на 0,3%, тогда как прогноз составлял 0,4%. Также, на настроения инвесторов существенно повлияли данные Министерства труда США, согласно которым число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте 2012 г. возросло на 115 тыс. Фактические данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших прироста на 170 тыс. мест. Также участников фондового рынка не смогли убедить даже данные о том, что уровень безработицы в США в апреле 2012 г. снизился на 0,1% до 8,1%, хотя аналитики ожидали, что показатель не изменится и составит 8,2%.

Положительно на настроение инвесторов повлияли статистические данные по американской промышленности. Так, индекс деловой активности в обрабатывающем секторе США неожиданно вырос в апреле до отметки 54,8 пункта с 53,4 пункта в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижения индекса до 53 пунктов. Данные по объему промышленных заказов в США, по итогам марта 2012 г., снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на то, что аналитики прогнозировали более значительное снижение, новость негативно отразилась на ходе торгов.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали снижение. Так, акции Bank of America и Citigroup снизились на 5,83% и 5,38%, соответственно. Ценные бумаги HSBC снизились на 1,34%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе снизился на 3,63%.

55364eb9f0410.png

Также влияние на рынок продолжили оказывать новости корпоративного сектора. Акции производителя нефти и газа, Anadarko Petroleum во вторник, 1 мая прибавили в цене 2,53% на фоне публикации квартальной отчетности, результаты которой превзошли ожидания аналитиков. Чистая прибыль Anadarko в I квартале 2012 г. выросла в 10 раз до $2,16 млрд., выручка увеличилась на 6% до $3,45 млрд.

Автомобилестроительный концерн США General Motors Co. в четверг, 3 мая сообщил о падении чистой прибыли в I квартале 2012 г. более, чем в три раза до $1 млрд. против $3,15 млрд. в I квартале прошлого года. На этом фоне котировки GM по итогам сессии опустились на 2,4%.

В пятницу, 4 мая, после завершения торговой сессии свои финансовые результаты обнародовала социальная сеть деловых контактов LinkedIn Corp. Показатели прибыли и выручки превзошли прогнозы аналитиков, и котировки компании в рамках продленной торговой сессии подскочили на 7%.

Среди новостей те кущей недели стоит выделить данные по США: сальдо торгового баланса, объем запасов на складах оптовой торговли и индекс цен производителей. Также ожидается публикация количества предварительных заявок на получение пособия по безработице и индикатор уверенности от университета Мичигана. Ожидается, что данная статистика выйдет преимущественно негативной, что, в свою очередь, может отрицательно повлиять на американский фондовый рынок. Прошедшие в воскресенье, 6 мая выборы во Франции и Греции также не добавят оптимизма финансовых рынкам. Смена власти во Франции и неспособность  парламентской коалиции в Греции сформировать правительство могут привести к усилению долгового кризиса в еврозоне. 

Bank of America

В пятницу, 4 мая, стало известно о смене банком рекламного агентства. Теперь, Bank of America будет пользоваться услугами гиганта в сфере рекламы – компании WPP. Основной ее задачей будет восстановление имиджа банка. Другое рекламное агентство - Hill Holliday возьмет на себя дополнительные задачи, связанные со сбытом услуг Merrill Lynch. Мы считаем, что такие шаги компании направлены, в первую очередь, на работу на новых рынках, выход на которые сейчас происходит. Также, руководство Bank of America сообщило о намерении сократить около 300 рабочих мест в подразделении инвестиционно-банковской деятельности и рынка капитала.

Это очередные шаги, связанные с реализацией программы сокращения расходов с целью компенсации слишком низких темпов роста доходов компании. По нашему мнению, такие действия банка являются логическими в контексте неутешительных финансовых результатов Bank of America за I кв. 2012 года. Дополнительное давление оказывают расходы, связанные с выходом на новые рынки. Показатель P/EPS Bank of America составляет 64,5 против 13,55 по финансовому сектору США и 22,83 по индексу S&P500. Это является свидетельством переоценки акций Bank of America по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом. P/EPS по сектору потребительских товаров составляет 21,81.

С точки зрения технического анализа, график цены продолжает находиться в пределах нисходящего канала. В случае пробоя вниз уровня поддержки $7,66 за акцию, следующей целью будет ценовая отметка $7.

Индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном пробитии вверх линии сопротивления нисходящего канала. Покупка возможна при пробое вверх линии сопротивления с последующей целью $8,70 за акцию.

55364eb9f128b.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при пробое вниз уровня поддержки $7,66 за акцию. Цель - $7 за акцию. Покупка возможна в случае пробоя вверх линии сопротивления нисходящего канала с целью $8,70 за акцию.

Citigroup

В понедельник, 30 апреля, стало известно о признании Citigroup лучшим Фондовым администратором года в Латинской Америке. Как было указано в заявлении, данное решение связано, прежде всего, с большим опытом в решении конкретных проблем в сфере инвестирования, способностью использовать интеллектуальный капитал и другими существенными достижениями банка. Также, компания помогает расширять свое влияние и развивать бизнес. Фернандо Ираола, руководитель Citigroup в Латинской Америке и Мексике, отметил, что банк гордится этой наградой, которая является важным признанием тех инноваций, которые внедряет Citigroup, как в Латинской Америке, так и по всему миру. Также, Фернандо Ираола отметил, что возможности, которые банк предлагает клиентам, позволяют снижать издержки, и помогать в надежном контроле своих финансов.

По нашему мнению, инновационные решения, которые предлагает Citigroup, могут стать одним из ключевых конкурентных преимуществ компании, прежде всего, на пути выхода банка на новые рынки. Также, принимая во внимание результаты финансовой отчетности компании за I квартал 2012 года, мы положительно оцениваем перспективы акций в среднесрочном периоде и считаем их привлекательными инвестициями. Показатель P/EPS Citigroup составляет 8,81 против 13,55 по финансовому сектору США и 22,83 по индексу S&P500. Это является свидетельством недооценки акций банка Citigroup по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, на прошлой неделе, график цены пробил вниз уровень поддержки $32,46. Причиной этому были, прежде всего, внешние факторы, связанные с негативной макростатистикой из США. Следующей целью графика цены становится ценовая отметка $30 (61,8% Fibo). Присоединиться к нисходящему тренду можно в случае отбоя от линии сопротивления нисходящего канала. Индикатор RSI находится в пределах зоны перепроданности. Длинные позиции возможны при условии пробоя вверх линии сопротивления.

55364eba0961b.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при пробое вниз уровня $32,46 за акцию. Цель - $30. Длинные позиции возможны при пробое вверх линии сопротивления нисходящего канала с последующей целью $35 за акцию.

HSBC

Основным для банка событием на этой неделе станет публикация своей финансовой отчетности за 1 кв. 2012 года, которая запланирована на вторник, 8 мая. К текущим проблемам банка, прежде всего, следует отнести вопросы сокращения расходов. С начала 2012 года перед банком стоит ряд задач, в частности, пересмотр структуры глобального бизнеса банка и сокращение персонала почти на 30 тыс. рабочих мест. Также, перед банком стоит задача сократить расходы до 52% и увеличить рентабельность собственного капитала до 12% к 2013 году против 10,9% в 2011 году.

С целью уменьшения неэффективности собственного капитала, банк проводит активную работу по концентрации в странах, которые активно торгуют между собой. Задача состоит в использовании глобальной сети офисов банка для коммерческих и торговых целей. С начала года банк существенно сократил часть расходов, оставив ряд неэффективных рынков, в частности, Кореи, России, Чили и Польши. Вместе с тем, HSBC сосредотачивается на рынках Австралии, Китая, Индии, Индонезии, Малайзии и Сингапура. Стратегическими остаются рынки Тайваня и Вьетнама. Выход на новые и быстрорастущие рынки позволит, сравнительно быстро, увеличить статью доходов и существенно расширить клиентскую базу.

Анализируя отчетный период, мы положительно оцениваем прогресс, достигнутый банком с начала года и считаем акции HSBC привлекательными для инвестирования в среднесрочном периоде. В связи с этим, мы ожидаем рост основных финансовых показателей HSBC. В частности, прибыль на акцию (EPS), по нашим оценкам, вырастет с $0,41 до $1,06 на акцию. Показатель P/EPS HSBC составляет 9,91 против 13,55 по финансовому сектору США и 22,83 по индексу S&P500. Это является свидетельством недооценки акций банка HSBC по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

55364eba09e7d.png

С точки зрения технического анализа, график цены продолжает находиться в пределах торгового коридора, образованного уровнями $42,40 и $46,12 за акцию. При пробое вверх уровня сопротивления $ 46,12 на фоне выхода вероятной умеренно позитивной отчетности, следующей целью будет отметка $48 за акцию. В случае, если финансовая отчетность окажется хуже прогнозов, возможен пробой вниз уровня поддержки $44,36 с последующим снижением до ценовой отметки $43 за акцию (38,2% Fibo).

55364eba0a635.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $46,12 за акцию. Цель - $48 за акцию. Также, войти в длинную позицию можно в случае отбоя от уровня поддержки $44,36 за акцию. Продажа возможна при пробое вниз уровня поддержки $44,36 за акцию.

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/05/07/070512-bankovskii-sektor-ssha-bank-america-citigroup-hsbc-sezon-ot/ - 07.05.12 Банковский сектор США (Bank of America. Citigroup. HSBC): сезон отчетности продолжается
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация