04.06.2012 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, City, HSBC): Борьба за место под «Восходящим солнцем» начинается…

На прошлой неделе, фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 3,90%, индекс Dow Jones - на 3,21%. Негативное влияние на рынок в начале прошедшей недели оказали опасения, связанные с банковским сектором Испании. Инвесторы не могут оценить  расходы, которые придется понести правительству Испании в случае спасения кредитных организаций страны.

Министерство торговли США, согласно докладу, опубликованному в четверг, 31 мая пересмотрело свою оценку ВВП за I квартал 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. в сторону снижения – с 2,2% до 1,9%. Разочаровали также, данные по рынку труда США. Так, количество предварительных заявок на получение пособия по безработице за неделю выросло до 383 тыс., тогда как большинство аналитиков ожидали показателя на уровне 370 тыс.

Уровень безработицы за май 2012г. вырос на 0,1% до 8,2%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США также разочаровало инвесторов, продемонстрировав прирост на 69 тыс. против прогноза – 150 тыс. мест. Давление на рынок усилилось после выхода свежих данных о замедлении темпов роста экономики Китая.

Определенного позитива на прошлой неделе добавили результаты социологических опросов в Греции, согласно которым, консервативная партия, выступающая за программу помощи от "тройки" международных кредиторов, заручилась поддержкой населения. В случае ее победы на выборах, Греция сохраняет шансы остаться в Еврозоне. В четверг, 30 мая, Еврокомиссия опубликовала доклад посвященный рекомендациям по экономической стратегии Еврозоны, в которой рассматривается возможность создания «банковского союза» с последующим созданием постоянного стабилизационного механизма ESM.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали снижение. Так, акции Bank of America и Citigroup снизились на 1,61% и 4,12% соответственно. Ценные бумаги HSBC подешевели на 3,93%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе снизился на 4,76%.

55364ec61463e.png

Среди новостей текущей недели стоит выделить данные по США: сальдо торгового баланса, объем производственных заказов и объем запасов на складах оптовой торговли. Также ожидается публикация экономического обзора ФРС по регионам и изменение количества предварительных заявок на получение пособия по безработице. Ожидается, что данная статистика выйдет умеренно положительной. Отдельное внимание участников рынка будет обращено на решения Центральных Банков Австралии, Канады, Англии и ЕЦБ по основной процентной ставке, что также может внеси коррективы в изменение настроений на финансовых рынках.

Bank of America

В пятницу, 1 июня, Bank of America представил новую программу «BankAmeriDeals», которая стартовала в штате Джорджия и Южная Каролина. Идея данной программы состоит в отсутствии дополнительной платы за пользование кредитными и дебетовыми картами через интернет-банкинг. В банке отметили, что компания предлагает своим клиентам очень простой и удобный способ сбережения средств, и всегда обновляет свои продукты в соответствии с потребностями и запросами клиентов. Неделей ранее, банк сообщил о существенном приросте количества клиентов, активно пользующихся мобильным банкингом, до отметки 10 млн. человек. За последние 12 месяцев количество активных пользователей услуги возросло на 3 млн. Недельный прирост, по данным банка, составляет, в среднем, 43 тыс. новых пользователей.

Также, компания сообщила о привлечении более 70 небольших банков в Северной Калифорнии для реализации новой программы, которая предусматривает предоставление помощи местному малому бизнесу путем предоставления доступа к лучшим банковским услугам. До июля-августа 2012 Bank of America намерен привлечь около 1000 небольших банков для реализации своей стратегии. Кроме того, банк продолжает активную работу над решением ипотечного вопроса. В частности, разработана программа, предусматривающая преобразование проблемных домовладельцев у арендаторов с возможностью последующей продажи жилья инвесторам. Таким образом, банк вводит в действие еще один инструмент, который призван решить проблему, связанную с ипотечным убытками, которые существенно повлияли на финансовую отчетность за 2 последних квартала.

По нашему мнению, шаги, которые осуществляет Bank of America, прежде всего, предусматривают восстановление своих позиций на существующем рынке, в частности, путем улучшения имиджа и повышения лояльности клиентов. Вместе с тем, такие действия, в сочетании с инновационными решениями, позволят банку получить конкурентные преимущества при выходе на новые рынки. Важную роль, также, будет играть успешность реализации программы реструктуризации и сокращения расходов, которые все еще остаются среди актуальных проблем компании. Показатель P/EPS составляет 41,29 против 11,70 по финансовому сектору и 14,70 по индексу S & P. Это является свидетельством переоценки акций Bank of America по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены прошлой неделе пробил линию сопротивления нисходящего канала. Индикатор RSI вышел из зоны перепроданности, что свидетельствует о возможном пробое вверх уровня сопротивления $7,43 за акцию с последующей целью $8. В случае пробоя вниз уровня поддержки $6,72 за акцию, следующей целью будет ценовая отметка $6.

55364ec61548a.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при пробое вниз уровня поддержки $6,72 за акцию. Цель - $6. Также, войти в короткую позицию можно в случае отбоя от уровня сопротивления $7,43. Покупка возможна при пробое вверх уровня сопротивления вверх уровня сопротивления $7,43 за акцию с последующей целью $8.

Citigroup

В понедельник, 28 мая, стало известно о намерениях Citigroup расширить в Индии свой бизнес, связанный с кредитными карточками. Банк планирует существенно расширить свою кредитную программу в течение ближайших 2-3 лет. Согласно последним данным, компания планирует привлечь около одного миллиона клиентов из среднего класса. Во вторник, 29 мая, стало известно о том, что Citigroup наняла Карла Дэви, который ранее занимал должность исполнительного директора в Morgan Stanley. Теперь Карл Дэви будет возглавлять подразделение, которое будет заниматься брокерским обслуживанием своих клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основной акцент делается на регион Большого Китая. Одним из главнейших задач банка станет усиление своего присутствия в регионе в рамках своей новой стратегии по выходу на новые и развивающиеся рынки.

Банк Citigroup продолжает реализацию активных действий в рамках стратегии выхода на новые рынки, к которым, в первую очередь, относятся Индия и Китай. Основной конечной целью компании является сбалансирование эффективности деятельности на текущих рынках и выход на новые. В итоге, при благоприятном внешнем экономическом фоне, мы оцениваем перспективы акций банка, как положительные. Показатель P/EPS составляет 7,11 против 11,70 по финансовому сектору и 14,70 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены прошлой неделе пробил вниз уровень поддержки $25,75 за акцию. Следующей целью будет ценовая отметка $23,50 (261,8% Fibo). Акции банковского сектора продолжают находиться под давлением, в связи с доминированием на финансовых рынках негативных настроений, связанных, прежде всего, с европейским экономическим кризисом.

55364ec615f86.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при пробое вниз уровня поддержки $25,75 за акцию. Цель - $23,50. Также, войти в короткую позицию можно при отбое от уровня сопротивления $27,69.

HSBC

В среду, 30 июня, стало известно об одобрении Центральным банком Китая решение о допуске банка HSBC в качестве маркет-мейкера для прямой торговли китайским юанем и японской иеной на межбанковском рынке Китая. Дэвид Ляо, глава глобальных рынков HSBC в Китае, отметил, что запуск кросс-курса между двумя валютами знаменует собой важный шаг к освоению нового рынка и начала поддержки китайской валюты на мировых рынках. Ранее руководство банка отмечало, что в процессе выхода на новые и развивающиеся рынки, особый акцент будет сделан на страны активно торгующие между собой. Таким образом, мы видим реализацию конкретных действий со стороны HSBC в данном направлении. Как сообщили в HSBC, Китай и Япония начали прямую торговлю с использованием своих валют 1 июня 2012 года. Кроме HSBC, Народный банк Китая допустил к участию еще 19 других банков.

Вместе с тем, банк продолжает активную реализацию стратегии реструктуризации и программы сокращения расходов. Так, неделей ранее, компания сообщила о намерении продать свои подразделения в Колумбии, Перу, Уругвае и Парагвае. Также были завершены продажи 195 отделений HSBC в штате Нью-Йорк. По нашему мнению, до конца текущего года банк продолжит активную реализацию своей стратегии и будет делать все больший акцент на выход на новые рынки. В частности, о том, что выбранная стратегия является перспективной, свидетельствуют результаты инвестиционного подразделения с начала года, что также нашло свое отражение в финансовой отчетности компании за I кв. 2012 года. В целом, мы оцениваем перспективы акций HSBC в среднесрочном периоде, как умеренно позитивные. Показатель P/EPS составляет 9,66 против 11,70 по финансовому сектору и 14,70 по индексу S&P. Это является свидетельством умеренной недооценки акций HSBC по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены, на прошлой неделе пробил вниз уровень поддержки $39,82 за акцию, нацелившись на ценовую отметку $38. Индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном отбое от уровня поддержки $38 с последующей целью $40 за акцию. Ключевую роль, в ближайшем периоде, на наш взгляд, играть внешний экономический фон, связанный, прежде всего, с экономическим кризисом в еврозоне.

55364ec616c5f.png

Торговая рекомендация:

Войти в короткую позицию можно в случае отбоя вниз от уровня $40. Покупка возможна в случае отбоя вверх от уровня $38 за акцию.

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/06/04/04062012-bankovskii-sektor-ssha-bank-america-city-hsbc-borba-za-me/ - 04.06.2012 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, City, HSBC): Борьба за место под «Восходящим солнцем» начинается…
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация