06.08.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup) продолжает находиться под давлением

Фондовый рынок США на прошлой неделе отметился ростом. Так, индекс S&P вырос на 0,51%, индекс Dow Jones повысился на 0,22%. В начале недели положительное влияние на рынок оказали опубликованные во вторник, 31 июля, данные по потребительскому доверию в США за июль. Так, впервые за последние пять месяцев, рост данного показателя достиг уровня 65,9 пунктов, что значительно выше прогнозируемого экономистами значения в 61,5 п. Индекс потребительских ожиданий по итогам июля вырос до значения 79,1, против 73,4 в июне. В пятницу, 3 июля, определенного оптимизма добавили данные по рынку труда в США: несмотря на рост уровня безработицы в июле до 8,3% (против прогноза 8,2%), количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло на 163 тыс. по сравнению с июнем. Фактические данные превзошли прогноз аналитиков, которые ожидали роста на 100 тыс.

Негативное влияние в начале прошлой недели оказали опасения инвесторов, связанные с неутешительными прогнозами относительно результатов заседаний ФРС США и ЕЦБ. Также давление оказывала опубликованная во вторник, 31 июля, макроэкономическая статистика. Так, объем доходов американцев по итогам июня продемонстрировал рост на 0,5%, превзойдя прогнозы, тогда как объем расходов, наоборот, стагнировал. Это, в свою очередь, свидетельствует о неуверенности населения в экономической ситуации. В среду, 1 августа, участников рынка разочаровало решение ФРС США, которое не оправдало их надежды, связанные с возможным запуском очередного раунда количественного смягчения. Также ФРС сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, как и прогнозировалось большинством аналитиков. В четверг, 2 июля, негативно на настроения инвесторов повлияло заседания ЕЦБ, по результатам которого не было принято решений по внедрению неотложных мер поддержки экономики региона. Так, регулятор оставил учетную ставку на уровне исторического минимума 0,75%. Председатель ЕЦБ Марио Драги отметил, что время для дальнейшего снижения учетной ставки еще не пришло, однако, сообщил о разработке нового механизма антикризисных интервенций на рынке облигаций еврозоны. Данный инструмент будет направлен на понижение стоимости обслуживания задолженности ряда стран, поскольку высокая доходность по их гособлигациям препятствует проведению нормальной кредитно-денежной политики.

В итоге, несмотря на это, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали рост. Так, акции Bank of America и Citigroup выросли на 1,09% и 0,37% соответственно. Ценные бумаги HSBC подорожали на 3,39%. Однако, индекс банковского сектора США несколько снизился - на 0,21%.

55364ee2ad681.png

Также влияние на рынок продолжили оказывать корпоративного сектора. В понедельник, 30 июля, аналитики Deutsche Bank понизили свои рекомендации по акциям банка JPMorgan Chase. Данное решение было следствием появления сообщений о потерях в трейдинговом подразделении банка. Это, в свою очередь, вызвало сомнения в эффективности управления рисками в компании, в результате чего, по итогам торговой сессии акции банка упали на 2%.

Во вторник, 31 июля ценные бумаги высокотехнологичной компании Apple выросли на 2,6% по итогам торговой сессии после того, как аналитическая компания Sanford C. Bernstein & Co. сообщила о том, что Apple может провести сплит акций, чтобы ее ценные бумаги приобрели большую ликвидность и были включены в котируемый рейтинг Dow Jones. Отметим, что на сегодня, Apple является единственной компанией с рыночной капитализацией выше $215 млрд., которая не включена в Dow Jones.

В среду, 1 августа, второй по величине в мире оператор кредитных карт Mastercard отчитался о своих финансовых результатах за II кв. 2012 г.. Выручка компании в отчетном периоде выросла до $ 1,8 млрд., тогда как большинство аналитиков прогнозировали показатель на уровне $1,88 млрд.. Как следствие, по итогам торговой сессии акции компании подешевели на 2,15%.

Среди новостей текущей недели стоит выделить следующие данные по США: сальдо торгового баланса за июнь, индекс импортных цен, объем запасов на складах оптовой торговли и количество предварительных заявок на получение пособия по безработице. Также состоится публикация решения по основной процентной ставке ЦБ Австралии. Ожидается, что данная статистика выйдет разнонаправленной. Отдельно стоит выделить выступление президента ФРС США Бена Бернанке, а также публикацию ежемесячного отчета от ЕЦБ. Негативное давление на рынок в начале недели может сохраниться на фоне результатов заседаний ФРС США и ЕЦБ, которые не оправдали ожиданий инвесторов. Также давление на рынок могут оказать сообщения связанные с возможным выходом Греции из еврозоны и ростом напряженности вокруг экономики Испании. Определенную поддержку рынку могут оказать обнадеживающие данные по деловому оптимизму и рынку труда США.

Bank of America

Во вторник, 31 июля, Bank of America сообщил о решении отказаться от дальнейшего размещения своих банкоматов в двух торговых сетях на юго-востоке страны. Речь идет о 61 банкомате, 36 из которых размещаются в сети Harris Teeter Supermarkets Inc. и 25 – в Bi-Lo LLC. Тара Берк, пресс-секретарь Bank of America, отметила, что компания уделяет особое внимание своим клиентам, предлагая им полный спектр услуг, в частности, банкоматы, предоставляющие круглосуточный доступ к сервисам. Причиной отказа банка и в дальнейшем размещать свои банкоматы в отдельных торговых сетях является то, что данные учреждения не работают круглосуточно, что не позволяет банкоматам предоставлять услуги в полном объеме. Данный шаг, по нашему мнению, носит не только оптимизирующую составляющую, но и направлен на улучшение имиджа банка, который позиционирует себя надежным партнером для своих клиентов.

В пятницу, 3 августа, стало известно о запуске Bank of America нового типа кредитных карт на базе EMV-чипов. Карточка с данным чипом содержит микропроцессор, который шифрует и хранит информацию об учетной записи клиента. Данная технология является значительным шагом вперед, по сравнению с обычными картами на основе магнитных лент.

Основными стратегиями, которые реализует банк на сегодняшний день, являются стратегия реструктуризации и выхода на новые рынки. Параллельно с этим, особое место отводится инновационной составляющей и повышению уровня лояльности клиентов. По нашему мнению, успешная реализация данных шагов станет хорошей предпосылкой для существенного укрепления банком своих позиций, как на существующих рынках, так и при выходе на новые. Мы оцениваем акции Bank of America в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 8,04 против 11,75 по финансовому сектору и 16,00 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Bank of America по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Целевая цена акций, по нашим оценкам, составляет $9 за акцию.

С точки зрения технического анализа, график цены находится в пределах краткосрочного нисходящего канала. Уровень поддержки - $7,10 за акцию. В случае пробоя вверх линии сопротивления нисходящего канала и уровня 38,2% Fibo, следующей целью будет ценовая отметка $8. При отбое вниз от линии сопротивления, возможно снижение с последующей целью $7,10 за акцию.

55364ee2ae85b.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх линии сопротивления нисходящего канала. Цель: $8. Также, войти в длинную позицию можно в случае отбоя вверх от уровня поддержки $7,10 за акцию. Продажа возможна при пробое вниз данного уровня поддержки.

Citigroup

В четверг, 2 августа, стало известно о выборе банка Citigroup компанией Value Partners Group для предоставления административных услуг. Так, банк будет заниматься предоставлением полного набора глобальных услуг, в частности, безопасностью, доверительным управлением и т.д. Как отметил руководитель отдела ценных бумаг и фондового рынка Citigroup, банк является одной из лучших компаний, которая может помочь своим партнерам развить бизнес и расширить сферы влияния. По нашему мнению, данное сотрудничество, кроме финансовой выгоды, позволит банку укрепить свои позиции и подтвердить имидж надежного партнера. Это особенно важно в контексте работы над выходом на новые рынки.

Банк продолжает реализацию своих основных стратегий, предусматривающих реструктуризацию и выход на новые рынки. Параллельно Citigroup проводит активную работу над внедрением инноваций и улучшения качества своих услуг, что может стать дополнительным конкурентным преимуществом банка, как на существующих, так и на новых рынках. В результате, мы оцениваем перспективы акций Citigroup в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 7,93 против 11,75 по финансовому сектору и 16,00 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Целевая цена акций, по нашим оценкам, составляет $2 за акцию.

С точки зрения технического анализа, график цены продолжает находиться в пределах торгового коридора, образованного уровнями $24,91 и $27,59 за акцию. Индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном пробое вверх уровня сопротивления $27,59 за акцию с последующей целью $30. В случае пробоя вниз уровня поддержки $26, следующей целью будет ценовая отметка $25.

55364ee2af351.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня $27,59 за акцию. Цель: $30. Также, войти в длинную позицию можно в случае отбоя вверх от уровня поддержки $26. Продажа возможна при пробое вниз данного уровня.

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы  носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/08/06/060812-bankovskii-sektor-ssha-bank-america-citigroup-prodolzhaet-n/ - 06.08.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup) продолжает находиться под давлением
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация