Торговля кукурузой (CORN)

CORN

Кукуруза – сельскохозяйственная культура.

Широко используется в пищевой промышленности для изготовления кукурузной муки, каши, хлопьев и консервированных продуктов. Из кукурузы делают бумагу, удобрения, строительные и упаковочные материалы, пластмассы и другие синтетические вещества. Одна из основных кормовых культур для скота, кукуруза занимает третье место по объему производства после риса и пшеницы.

Поставочные месяцы для кукурузы – декабрь, март, май, июль и сентябрь. Приближение времени поставки влияет на ликвидность контракта: чем ближе дата исполнения, тем больше ликвидность. Но за несколько дней до экспирации (истечения) ликвидность контракта стремительно падает.

Цены на кукурузу сильно зависят от сезонности. Как правило, в период сбора урожая они минимальны, но к моменту начала посевной, когда растет неопределенность относительно будущего урожая, они начинают повышаться.

Для внутридневной торговли наиболее интересен период с 15:30 до 19:15 GMT. В это время товар наиболее ликвиден, а волатильность возрастает, что позволяет получить максимальную прибыль.

График динамики курса кукурузы (CORN) онлайн