Стоимость акций ATVI на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Activision Blizzard, Inc. - американская компания, которая разрабатывает и распространяет контент и услуги на игровых консолях, персональных компьютерах (ПК) и мобильных устройствах. Была основана в 2008 году в результате слияния Activiosion и Vievendi. Акции компании обращаются на американской технологической бирже Nasdaq и включены в индекс S&P 500.

Продукты компании включают в себя различные игровые жанры, в том числе шутер от первого лица, экшн / приключения, ролевые, стратегии и другие. Среди ее разработок такие популярные компьютерные игры как Call of Duty, Tony Hawk, World of Warcraft, Guitar Hero и Crash Bandicoot. 

Количество активных пользователей компании составляет 384 млн. человек, а среднее время проведенное на платформе около 50 минут в день, что сравнимо с затратами времени на социальные сети. 

Штаб-квартира находится в Санта-Моника, Калифорния, США.
Председатель и главный исполнительный директор — Роберт А. Котик.

Рейтинги

S&P Global Ratings повысило рейтинг эмитента Activision Blizzard, Inc. до “BBB+” и подтвердило рейтинг стабильный.

Moodys повысило рейтинг эмитента Activision Blizzard, Inc. до “Baa2” и подтвердило рейтинг стабильный.

Динамика акций

С 2013 года начался бурный рост акций компании Activision Blizzard, Inc. Цена стартовала с отметки 11 долларов и в октябре 2018 года достигла своих пиковых значений 84.68 долларов. С этого момента цена резко обвалилась и первый квартал 2019 года провела в узкой консолидации в районе 45 долларов. 

Финансовый результат

По итогам 2018 года выручка компании выросла почти на 7% до 7,5 млрд. долларов, чистая прибыль подскочила в 5 раз до 1,81 млрд. долларов. Чистая прибыль на одну акцию составил 2,35 доллара. Чистый долг компании составляет 2,67 млрд. долларов — это четверть от всего капитала.