Стоимость акций COIN на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Coinbase Global Inc (COIN) - американская холдинговая компания, главный актив которой, Coinbase Inc. - онлайн платформа обмена криптовалют, функционирующая удаленно без физической штаб-квартиры, которая была создана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом. По состоянию на март 2021 года является крупнейшей криптовалютной биржей в США.

Компания сообщила о 56 миллионах верифицированных пользователей в первом квартале 2021 года, из них активными были 6,1 млн. пользователей. Торговый оборот составил 335 млрд. долларов. Квартальная выручка равнялась 1,8 млрд. долларов, прибыль от 730 до 800 млн. долларов. Криптоактивы, хранящиеся на платформе Coinbase в первом квартале 2021 оценивались суммой около $223 млрд.

Coinbase предлагает продукты как для розничных, так и для институциональных криптовалютных инвесторов, а также другие связанные с ними криптовалютные продукты, в том числе стейблкойн, который позволяет клиентам размещать доллары США в обмен на криптовалюты.

Возможности для трейдера 

Торги акциями Coinbase Global Inc. планируется начать 14 апреля, когда произойдет IPO через прямой листинг на бирже Nasdaq. Компания планирует разместить 114,9 млн. акций, стоимость компании Сoinbase Global Inc. может составить 70-90 млрд. Долларов, что близко к капитализации таких крупнейших мировых банков как американский CityGroup или Roayl bank of Canada. 

На фоне активно растущего крипторынка акции данной компании находятся в центре внимания значительного числа инвесторов. 

Ожидаемая дневная волатильность акции СOIN вероятно будет превышать волатильность классических акций так, как бизнес компании связан с криптовалютами, которые волатильны сами по себе. Ожидается, что ежедневное колебание стоимости акции в среднем может составлять около 5%.

Как купить и продать акцию COIN?

Покупать и продавать акции COIN можно на фондовых биржах. Однако, для торговли ими лучше использовать брокера и торговые платформы. Например Metatrader или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.