Стоимость акций GBTC на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) - это инвестиционный продукт, отслеживающий рыночную  цену Bitcoin за вычетом сборов за обслуживание. Акции траста являются первыми ценными бумагами, вложенными исключительно в Bitcoin.

21 января 2020 года траст стал подотчетной Комиссии по ценным бумагам США  (SEC) компанией. Это первый инвестиционный инструмент в цифровой валюте, получивший статус отчетной компании SEC. Каждая акция GBTC составляет 0,001 BTC, то есть стоимость 1 BTC это 1000 акций GBTC.

Grayscale Bitcoin Trust  дебютировал 25 сентября 2013 года под названием "The Bitcoin Investment Trust" как частное размещение акций для аккредитованных инвесторов и позже получил одобрение FINRA на право публичной торговли соответствующими акциями. Это означает, что инвесторы имеют доступ к покупке и продаже публичных акций Траста под символом GBTC. Хотя Траст сам по себе не является ETF, Grayscale говорит, что он построен по модели популярных товарных инвестиционных продуктов, таких как SPDR Gold Trust, физически поддерживаемый ETF.

GBTC публично торгуется на OTCQX, внебиржевом рынке, в соответствии с Альтернативным стандартом отчетности для компаний, которые не обязаны регистрироваться в SEC. Его успех отражает успех Bitcoin, потому что его стоимость получена исключительно из этой криптовалюты.

Безопасное хранение криптовалюты является известной глобальной проблемой, и компания заверяет инвесторов, что активы Grayscale Bitcoin Trust "защищены надежной системой, которая использует ведущие стандарты безопасности в отрасли".

Возможности для трейдера:

Хотя динамика GBTC во многом повторяет движение графика BTC, считается, что GBTC является опережающим индикатором и как бы “предсказывает” будущее направление движения BTC, так как GBTC торгуют в основном профессиональные институциональные участники. Также стоит отметить, что в отличии от Bitcoin акции траста меньше подвержены манипуляциям со стороны крипто сообщества, что делает их более защищенной и надежной инвестицией.

Как купить и продать Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)?

Для простой покупки или продажи Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) необходимо иметь доступ к фондовым биржам. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо