Акции Intel Corp

INTC
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций INTC на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая полупроводники, микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США. Компанию основали Роберт Нойс и Гордон Мур в 1968 году. В 1990-е компания стала крупнейшим производителем процессоров для персональных компьютеров, на 2008 год она занимала 75 % этого рынка. Серии процессоров Pentium и Celeron до сих пор являются самыми распространёнными в мире. Intel внесла существенный вклад в развитие компьютерной техники. Почти 100 % акций компании находится в свободном обращении на фондовых биржах. Рыночная капитализация на середину июня 2008 года – 128,8 млрд. долларов. Основные покупатели продукции компании – производители персональных компьютеров Dell и Hewlett-Packard. 16 декабря 2009 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск в суд против Intel. Комиссия обвинила корпорацию в том, что та, «путём давления, подкупов и угроз», принуждала производителей ПК отказываться от сотрудничества с конкурентами.

Возможности для трейдера

Акции компании уже давно притормозила в росте. В основном их динамика определяется общей погодой на фондовом рынке. Инструмент интересен для покупок в начале «бычьего рынка» и для продаж на «медвежьем». Волатилность несколько выше, чем у основных индексов.

График динамики курса акций Intel Corp (INTC): онлайн